Меню |
Шоколадные блины с бананами.Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_блины #из_бананов Вам потребуется: Для блинов: - 2 столовых ложки какао - 1/2 чайной ложки ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 столовая ложка кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 столовых ложки какао - 1 чайная ложка ванилина - 1 столовая ложка кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Как готовить: 1. Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. 2. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут. 3. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы. 4. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 5. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Блины гурьевские.Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно. Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 100 г размягченного сливочного масла 3 яйца 300 г муки 800 мл простокваши щепотка соли Как готовить: 1. Белки отделяем от желтков. Муку, желтки и масло растираем в крошку. 2. Вливаем частями простоквашу и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как густая сметана. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем аккуратно с тестом. Оно становится более воздушным. 3. Выпекаем на небольшой сковороде, так как тесто густое, растекается по поверхности плохо. Приятного аппетита! Автор: Dudukka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Морковно-кокосовые блины.Время приготовления: 30 мин Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_моркови Вам потребуется: 1 стакан муки 2 столовых ложки сахара 1/4 стакана кокосовой стружки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан молока 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 1/2 стакана тертой моркови 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки рубленных грецких орехов или пеканов Как готовить: 1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко, масло, ванилин. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. 2. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. 3. Подавайте со сливочным маслом, кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Когда блины-то печь? Масленица.Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу, яйца и молочные продукты. Масленица 2013 года начнется 11 марта, а закончится 17 марта. Приводим примерный календарь сырной седмицы — масленицы. Понедельник — «встреча». В былые времена к этому дню достраивались горки, качели, балаганы. Богатые люди начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — «заигрыши». Молодежь с утра приглашала друг друга кататься с гор и есть блины. Зазывали на блины родных и знакомых: «У нас горы готовы и блины испечены — просим жаловать». Среда — «лакомки». Так называли среду Масленицы наши предки. В этот день зять приходил «к тёще на блины» вместе с женой. Особенно строго этот обычай соблюдался в отношении недавно поженившихся молодых. Четверг — «широкий разгул», блины едят большой компанией. Пятница — «тёщины вечерки». На этот раз уже зятья приглашали в гости тёщ, чтобы угостить их блинами. Суббота — «золовкины посиделки». Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки. Воскресенье — последний день Масленицы. В этот день принято сжигать соломенное чучело — символ зимы, то есть, символически провожать зиму; принято также просить друг у друга прощения, освобождаясь от грехов. В последний день под запретом оказываются молочные продукты, яйца и рыба, поэтому это воскресенье называют «сыропустной неделей» («неделей» на церковнославянском именуют именно воскресенье). Впрочем, другое название этой «недели»/воскресенья — «Прощеное Воскресенье» — куда более известно. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |