Меню |
Шоколадные блины с карамельными яблокамиИнгредиенты: Шоколадные блины (vk.com/wall-32194285_156502) Сливочное масло Яблоки 4-5 шт Корица 2ч.ложки Сахар Приготовление: 1. Готовим блины по рецепту (vk.com/wall-32194285_156502) 2. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. 3. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. 4. Кладем начинку на блины и заворачиваем. Заварные блины на молоке за 5 минутИнгридиенты: - 1/2 литра молока - 2 яйца взбить венчиком - Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи - Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. - Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! Приготовление: 1. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон Блины с начинкой из йогурта и ягодИнгредиенты: Яйцо – 6 шт Молоко – 1 2/3 стакана Сахар – 1 чайная ложка Мука – 2 стакана Растительное масло Клубника – 500 г Черника – 240 г Малина – 240 г Клубничный йогурт – 340 г Сахарная пудра В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте. Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами. Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана Сахар - 2 столовых ложки Какао-порошок - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко - 1,5 стакана Сметана - ½ стакана Яйцо - 3 шт Сливочное масло - 4 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Эспрессо - 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне - 125 г Сливки для взбивания - 1 стакан Сахар - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. 2. Поставьте в холодильник. Блины. 3. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 4. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 5. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. 6. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 7. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. 8. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей. Маленькие хитрости как печь и хранить блины.1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! Печем блины на завтракИнгредиенты: * 0,5 л кефира * 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст.л.) * 1 ч.л. соли * 1 ч.л. соды * мука пшеничная * 2-3 ст.л. раст. масла. Как приготовить: 1) Взбить в блендере кефир, яйцо,сахар, соль, соду и раст. масло. 2) Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика. 3) Наполнить тестом бутылочку с наконечником или кондитерский шприц и "нарисовать" цветочек. 4) Жарить на раскаленной сковороде. Приятного аппетита! Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. Приятного аппетита Блины с начинкой из творога, ветчины и зелени.Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих ароматных блинов: 1. Петрушка – 1 большой пучок. 2. Яйца – 3 штуки. 3. Молоко – 300 мл. 4. Мука – 150 г. 5. Соль, перец – по вкусу. 6. Масло оливковое 2 столовые ложки. 7. Руккола – 150 г. 8. Базилик – несколько веточек. 9. Ветчина – 200 г (нарезанная тонкими ломтиками). 10. Творог – 300 г. 11. Сметана – 1 столовая ложка. Способ приготовления блинов с начинкой из ветчины: 1. Хорошо промойте петрушку, измельчите. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте половину измельченной петрушки, хорошо перемешайте. Добавьте к данным ингредиентам муку, приправьте молотым перцем и хорошо взбейте ингредиенты, разбивая комочки. Теперь аккуратно добавьте к тесту молоко, постоянно помешивая. Последний ингредиент теста – оливковое масло. Замесив однородное тесто, оставьте его на 30 минут – чтобы настоялось. 2. Базилик и рукколу тщательно промойте, нарежьте. Творог разомните со сметаной, добавьте соль, оставшееся количество петрушки и зелень базилика. Начинка готова. 3. Подготовьте сковороду для жарки блинов, смажьте ее оливковым маслом, испеките тонкие блины. 4. Каждый готовый блинчик покройте сверху творожной начинкой, затем положите измельченную зелень рукколы и тонкий ломтик ветчины. Сверните блины в рулеты и разрежьте наискось пополам. Приятного аппетита! Блины с яблоком и корицейПриготовление: 1. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать. 2. К яйцам ввести муку, сахар, соль и растительное масло. Все взбить миксером (или блендером). Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. 3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду больше смазывать не нужно. 4. Яблоки вымыть, очистите от кожуры и семечек. Нарезать мелко кубиком. 5. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать яблоки. Тушить 5 минут под закрытой крышкой. 6. Затем к яблокам добавить сахар и корицу, перемешать. Тушить еще 3-4 минуты. 7. После яблокам дать слегка остыть. 8. В блины наложить яблочную начинку и завернуть. |