Меню |
Свекольные блиныОчень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому! Мука пшеничная 2 ст. Свёкла 200 г Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Ряженка 50 мл Молоко 1.5 ст. Яйца куриные 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.Добавить свёклу в молоко.Измельчить с помощью блендера.Добавить яйцо и ряженку.Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины с макомВам понадобится: Для блинов: 200 г муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 200 г мака, 2 ст. ложки меда, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 7 г ванильного сахара. Способ приготовления: Приготовьте маковую начинку. Запарьте мак кипятком, затем слейте воду. Дайте маку немного остыть и разотрите в блендере или в специальной посуде - макитре - до белого цвета. К полученной маковой массе добавьте ваниль и мед. Приготовьте блины. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на ее середину тесто и, аккуратно поворачивая сковороду, равномерно распределите его по всей плоскости. Жарьте блин 1-2 минуты до образования корочки. Затем переверните блин на другую сторону, жарьте еще несколько секунд и снимайте блин со сковороды. С одной стороны на блин равномерно распределите маковую начинку и заверните каждый блинчик в виде рулета. Казанок смажьте растительным маслом и выложите в него блинчики с маком, перекладывая каждый слой кусочками сливочного масла. Отправьте блины в предварительно разогретую до 120-150°С духовку примерно на полчаса. Готовые блины с маком подавайте горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус вашего блюда на Маковея непередаваемым и подарит праздничное настроение. Блины с яйцом и лукомПриготовление: 1. Яйца (6 штук) отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Нарезать небольшими кубиками. 2. Оставшиеся 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 3. Затем влить молоко и хорошо перемешать. 4. Далее медленно, помешивая, всыпать муку в яичную смесь. Тщательно размешать до однородности, (это можно делать миксером). Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны. 5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. 6. На разогретую сковороду с помощью половника наливать тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределяйте тесто ровным слоем. Жарить блины до готовности с двух сторон. 7. Лук помыть и нарезать. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать. 8. Начинку положить на блин и завернуть. Блины «Гурьевские»Приготовление: 1. Отделить яичные белки от желтков. 2. К желткам добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер. 3. Добавить к желткам муку, соль, сахар и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто. 4. Медленно в тесто влить кефир. По консистенции тесто должно получиться, как сметана, без комочков. 5. Белки хорошо взбить в отдельной емкости. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать. По консистенции тесто должно свободно растекаться по дну сковороды (при необходимости добавить кефира). 6. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Блины с макомПриготовление: 1. Яйца взбить веничком, добавить к ним растительное масло, сахар и молоко, хорошо перемешать. 2. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и добавить мак в тесто, перемешать. 3. Помешивая тесто всыпать к нему муку и крахмал. Посолить. Перемешать, чтобы не было комочков. 4. Сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника вливать на нее тесто и жарить блины с двух сторон до легкого золотистого цвета. Блины "Тирамису"Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. Блины с начинкой из йогурта и ягодИнгредиенты: Яйцо - 6 шт Молоко - 1 2/3 стакана Сахар - 1 чайная ложка Мука - 2 стакана Растительное масло Клубника - 500 г Черника - 240 г Малина - 240 г Клубничный йогурт - 340 г Сахарная пудра Приготовление: В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон. В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте. Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте оставшимися ягодами. Блины на сыворотке.Печь блины на сковороде лучше с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывать только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая. Вкус на любителя, кислинка в таких блинах очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 250 г сыворотки 4 ст. л. муки (с горкой) 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 щепотка морской соли разрыхлитель на кончике ножа 2 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль. 2. Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным. 3. Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре. 4. Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Блины на сыворотке. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_645 |