Меню |
Кролик тушеный в сметане с гречкой.Вкуснейшее русское блюдо!Гречка400 гр. Приправа для курицы по вкусу Лук репчатый2 шт. бульон мясной1 стакан сметана 20%350 гр. Масло сливочное70 гр. Кролик1 шт. Тушку кролика разрезаем на части. Натираем приправой для курицы. Немного соли, перец, можно использовать и другие приправы по вкусу. Маринуем 15 минут. На сливочном масле, на сильном огне обжариваем кусочки кролика, вынимаем, добавляем и жарим репчатый лук. Наливаем стакан мясного бульона, после закипания добавляем 350 гр сметаны 20%, перемешиваем и некоторое время тушим. Можно попробовать и по вкусу еще добавить соль, специи. Погружаем в этот соус кусочки кролика и тушим в духовке не менее часа при 180-200 градусах. Отдельно отварить гречку. Подавать с гречкой, полив соусом. Источник vk.com/vtarelke Автор Елена Нестерова Здравствуйте)помогите пожалуйста - муж недавно попросил запеканку из вермишели ,говорит,что такую он ел в садике ,я в садик не ходила и запеканки не мое любимое блюдо,но уж очень хочется его порадовать)подскажите пожалуйста рецептик) ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУРЫ,НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО!!! Подскажите блюдо с баклажанами, или в принципе как их готовят?:) А ЧТО ИМЕНННО ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЛИ ХОЛОДНОЕИЛИ ЗАКУСКИ?? Пожалуйста подскажите,какое блюдо можно приготовить из армянского лаваша,кроме шавермы и т.д.жалко выкидывать))) подскажите блюдо, из свинины=) Какое летнее блюдо можно сделать? Подскажите хорошее детское блюдо!?!Заранее спасибо.!!! Подскажите, какое блюдо можно приготовить из икры щуки? Пожалуйста, подскажите вкусное и простое блюдо из мидий Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!Ингредиенты: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра. Приготовление: 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита! МЯСНАЯ КОСИЧКА. Оригинальное блюдо.► Свинина – 0.5 кг, ► Репчатый лук – 2 шт, ► Сок – 0.5 лимона, ► Перец, ► Соль, ► Масло растительное, ► Гранат, ► Зелень. КАК ДЕЛАТЬ: В этот раз мы с вами рассмотрим рецепт приготовления крайне оригинального рецепта шикарного блюда, которое носит название «Мясная косичка». Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Взять хотя бы внешний вид. А вообще вас больше всего порадует в данном блюде неповторимый вкус. Что характерно, данное блюдо вы можете готовить, как дома, так и на природе. Но изначально приготовление производится именно в домашних условиях. Если все-таки желаете на природе, то на мангале тоже пойдет за милую душу. Поверьте на слово, а потом и проверьте, ваши гости, после того, как увидят это блюдо, а потом еще и попробуют, останутся в полнейшем восторге. От подобного шикарного блюда, наверное, даже вегетарианец не сможет отказаться! И если вы не мусульманин, то берите фартук, и ай да к плите на приготовление мясных косичек! 1. Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, добавляем соли и перца. 2. На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца. 3. Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой, как крепежом. 4. Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться. 6. Вынимаем мясо и обсушиваем его. 7. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени. 8. Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью. Нежное и ароматное блюдоИнгредиенты: 4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-5 помидоров, 2-4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец. Приготовление: Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Полезная информация: Если сметана очень густая, то можно развести ее водой. Домляма. Восточное блюдоИнгредиенты: Свинина – 500 г Капуста – 0,5 вилка Лук – 3 шт Морковь – 2 шт Картофель – 6 шт Томатный сок – 1 стакан Маргарин – 100 г Петрушка – 1 пучок Соль, перец Рецепт приготовления домлямы: Для приготовления домлямы лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля или казан с плоским дном. 1. Сначала на дно кастрюли в один слой выкладываем листья капусты. 2. Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем. 3. Лук режем кольцами с выкладываем поверх мяса. 4. Крупно режем капусту (четверть велка) – это следующий слой. 5. Морковь режем кружками и раскладываем следующим слоем поверх капусты. 6. Картофель нарезаем также кружками и выкладываем в кастрюлю. Каждый слой нужно немного солить и перчить. 7. Заливаем все это 1 стаканом томатного сока. 8. Мелко режем маргарин и раскладываем поверх картофеля. 9. Теперь все это нужно накрыть листьями капусты. 10. Закрываем домляму крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания оставляем на медленном огне на 1 час. Через час проверяем готовность картофеля, если он мягкий – наша домляма готова. Во время приготовления ничего перемешивать не нужно! 11. Сливаем лишний соус в миску. Теперь содержимое кастрюли аккуратно переворачиваем на большое блюдо. Посыпаем зеленью и поливаем небольшим количеством слитого ранее соуса. Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!Ингредиенты: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра. Приготовление: 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита! |