Меню




Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде бы обычная картошка, но такая подавленная...




Блюдо турецкой кухни Tepsi Kebabi



Для приготовления нам понадобится:

Для первого слоя:
500 г фарша;
100 г воды;
1 луковица;
петрушка, мята;
соль, перец;

Для второго слоя:
2 помидоры;
2 луковицы;

Для заливки:
150 г воды;
1 ст. л. томатной пасты;
соль;
петрушка для украшения.

Для первого слоя смешиваем фарш, мелко рубленную петрушку с мятой и измельченный лук. Соль и перец добавляем по вкусу, вливаем воду и хорошенько замешиваем фарш. Даем 5 минут ему пустить сок, затем выкладываем равномерно по дну формы и отправляем фарш в холодильник на час.
Отлежавшийся фарш достаем с холодильника, помидоры и лук нарезаем кольцами и выкладываем вторым слоем на фарш. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
По истечению времени достаем форму из духовку и заливаем все заливкой. Для заливки в воде развести томатную пасту и соль.
В таком виде отправляем запеканку опять в духовку и держим до румяной корочки и выпаривания всего сока от заливки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Подаем с рисом или картофелем. В Турции это блюдо подают с двумя гарнирами.

Автор: Света Шевчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Блюдо турецкой кухни Tepsi Kebabi



Рецепт, утреннее блюдо, не растолстеешь!


Яичница по-холостяцки.
1. открыть холодильник.
2. почесать яйца.
3. закрыть холодильник.



Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма)



6 яиц
1 чашка (примерно 250 мл) растительного масла
1 чашка манной крупы
1 чашка сахара
4 чашки муки
2 чайные ложки соли
1 пачка разрыхлителя (примерно 12 гр)
1 пачка майонеза (250 мл)
1 пачка сухих дрожжей
1 литр молока

Все ингредиенты перемешать, кроме молока и дрожжей. Молоко подогреть, влить в тесто и высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать. Оставить в теплом месте примерно на час.
Выливать в форму, смазанную маслом ( у меня была диаметром 28 см) по три половника и выпекать в духовке или духовой печи при t 180C примерно по 15 минут. Периодически заглядывайте, смотрите, не подрумянилась ли поверхность, у всех духовки разные.
Приятного аппетита!

Автор: Галия Хафизова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма)



Такие тефтели понравятся всем,даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое,без жарки.



бычки — 1 кг
рис — 100 г
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
манная крупа — 50 гр.
томатный сок — 200 мл
соль — по вкусу
перец душистый — по вкусу
зелень

Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой.Пропустить через мясорубку один раз. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы. В фарш добавить манную крупу,сваренный до готовности рис, соль,перец и вымешиваем до однородной консистенции.Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковкой.Затем добавляем томатный сок, солим и тушим минут 10-15.Можно в соус добавить немного зелени.С фарша формируем круглые тефтели и выкладываем в форму заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин.

Автор: Инна Кондрашова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Такие тефтели понравятся всем,даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое,без жарки.



меня просят разработать новое мясное не сложное блюдо-не могли бы вы помочь мне с этим..




Жаркое из свинины с овощами — это вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, а ингредиенты можно добавлять любые по вкусу. Для нашего жаркого понадобятся такие:


свинина 300 г
картошка 3 шт
редька зеленая небольшая 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
капуста пекинская 150 г
томатная паста 3 ст л
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист)
соль
сахар 1 ч л
зелень
чеснок 4 зубка
масло для жарки
Порежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на масле до легкой румяной корочки.
Морковь и лук порезать произвольно. Добавить к мясу. Помешивая, жарить 3 мин на среднем огне.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Дольем горячей воды столько, чтоб покрыла мясо. Добавим все специи, соль, сахар. Тушим до полуготовности мяса.
Редьку порезать маленькими кубиками, добавить к свинине. Тушить 10 мин.
Режем капусту и картошку, добавляем туда же. При необходимости долить воды.
Тушим до готовности. В конце измельчаем чеснок и добавляем в жаркое. Перемешиваем, посыпаем зеленью.
Жаркое с овощами готово.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое из свинины с овощами — это вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, а ингредиенты можно добавлять любые по вкусу. Для нашего жаркого понадобятся такие: