Меню |
Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде бы обычная картошка, но такая подавленная... Блюдо турецкой кухни Tepsi KebabiДля приготовления нам понадобится: Для первого слоя: 500 г фарша; 100 г воды; 1 луковица; петрушка, мята; соль, перец; Для второго слоя: 2 помидоры; 2 луковицы; Для заливки: 150 г воды; 1 ст. л. томатной пасты; соль; петрушка для украшения. Для первого слоя смешиваем фарш, мелко рубленную петрушку с мятой и измельченный лук. Соль и перец добавляем по вкусу, вливаем воду и хорошенько замешиваем фарш. Даем 5 минут ему пустить сок, затем выкладываем равномерно по дну формы и отправляем фарш в холодильник на час. Отлежавшийся фарш достаем с холодильника, помидоры и лук нарезаем кольцами и выкладываем вторым слоем на фарш. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. По истечению времени достаем форму из духовку и заливаем все заливкой. Для заливки в воде развести томатную пасту и соль. В таком виде отправляем запеканку опять в духовку и держим до румяной корочки и выпаривания всего сока от заливки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Подаем с рисом или картофелем. В Турции это блюдо подают с двумя гарнирами. Автор: Света Шевчук #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рецепт, утреннее блюдо, не растолстеешь!Яичница по-холостяцки. 1. открыть холодильник. 2. почесать яйца. 3. закрыть холодильник. Национальное татарское блюдо (вкусняшка) - Куптермэ (Куптерма)6 яиц 1 чашка (примерно 250 мл) растительного масла 1 чашка манной крупы 1 чашка сахара 4 чашки муки 2 чайные ложки соли 1 пачка разрыхлителя (примерно 12 гр) 1 пачка майонеза (250 мл) 1 пачка сухих дрожжей 1 литр молока Все ингредиенты перемешать, кроме молока и дрожжей. Молоко подогреть, влить в тесто и высыпать дрожжи. Все тщательно перемешать. Оставить в теплом месте примерно на час. Выливать в форму, смазанную маслом ( у меня была диаметром 28 см) по три половника и выпекать в духовке или духовой печи при t 180C примерно по 15 минут. Периодически заглядывайте, смотрите, не подрумянилась ли поверхность, у всех духовки разные. Приятного аппетита! Автор: Галия Хафизова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Такие тефтели понравятся всем,даже яростным любителям мяса К тому же блюдо получается очень лёгкое и диетическое,без жарки.бычки — 1 кг рис — 100 г репчатый лук — 2 шт морковь — 1 шт манная крупа — 50 гр. томатный сок — 200 мл соль — по вкусу перец душистый — по вкусу зелень Бычки почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой.Пропустить через мясорубку один раз. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы. В фарш добавить манную крупу,сваренный до готовности рис, соль,перец и вымешиваем до однородной консистенции.Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковкой.Затем добавляем томатный сок, солим и тушим минут 10-15.Можно в соус добавить немного зелени.С фарша формируем круглые тефтели и выкладываем в форму заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 мин. Автор: Инна Кондрашова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня меня просят разработать новое мясное не сложное блюдо-не могли бы вы помочь мне с этим.. Жаркое из свинины с овощами — это вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, а ингредиенты можно добавлять любые по вкусу. Для нашего жаркого понадобятся такие:свинина 300 г картошка 3 шт редька зеленая небольшая 1 шт морковь 1 шт лук 1 шт капуста пекинская 150 г томатная паста 3 ст л специи по вкусу (у меня перец красный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) соль сахар 1 ч л зелень чеснок 4 зубка масло для жарки Порежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на масле до легкой румяной корочки. Морковь и лук порезать произвольно. Добавить к мясу. Помешивая, жарить 3 мин на среднем огне. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дольем горячей воды столько, чтоб покрыла мясо. Добавим все специи, соль, сахар. Тушим до полуготовности мяса. Редьку порезать маленькими кубиками, добавить к свинине. Тушить 10 мин. Режем капусту и картошку, добавляем туда же. При необходимости долить воды. Тушим до готовности. В конце измельчаем чеснок и добавляем в жаркое. Перемешиваем, посыпаем зеленью. Жаркое с овощами готово. Приятного аппетита!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |