Меню |
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.Ингредиенты: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г Приготовление: С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Скоро Новый Год!!! Объявляем Конкурс на лучшее НОВОГОДНЕЕ граффити! Условия конкурса:1) Рисуем в свое удовольствие. 2) Должен использоваться любой продукт или блюдо.3) Особое внимание на слово НОВОГОДНЕЕ граффити. Срок до 20.12 Скоро Новый Год!!! Объявляем Конкурс на лучшее НОВОГОДНЕЕ граффити! Условия конкурса:1) Рисуем в свое удовольствие. 2) Должен использоваться любой продукт или блюдо.3) Особое внимание на слово НОВОГОДНЕЕ граффити. Срок до 20.12
|
Жареная картошка | |
223
|
|
Вареная картошка | |
22
|
|
Пюре | |
221
|
|
Запеченая картошка | |
101
|
|
Картошка в мундире | |
17
|
|
Картофель в соусе (сливочный, томатный и т.д) | |
30
|
|
Не люблю картошку | |
25
|