Меню |
Скиньте,пожалуйста какую-нибудь ссылочку на вкусное блюдо из языка,заранее спасибо) Подскажите пожалуйста русский праздник и к нему традиционное блюдо. Масленица - блины, НГ- Оливье, Пасха- кулич... что еще может быть? Народ как украсить блюдо "Эскалоп с помидорами" без грибов! ??? Чепалгаш - блюдо чеченской кухни. Вкусные лепешки с начинкой из домашнего творога. Мне чепалгаш напоминает хачапури, но в этом блюде другая начинка и другая технология приготовления.Лепешки готовят на сковороде без масла (сковорода должна быть сухая и очень горячая ). После того, как все лепешки будут готовы, их начинают окунать в горячую воду (это придает особую нежность блюду). После промывки чепалгаш выкладывают на большой круглый поднос, смазывая каждую лепешку горячим топленым маслом. Когда все лепешки промыты, смазаны и выложены на поднос их разрезают на сегменты. Подают к столу вместе с горячим топленым маслом в пиалах, некоторые предпочитают подавать также и домашнюю сметану. Для приготовления 10 шт лепешек нам понадобятся такие продукты: Кефир или простокваша (немного подогретые) — 500 мл Сода — 1 ч. л. Мука пшеничная (столько, чтобы замесить мягкое, не очень крутое тесто) Соль по вкусу Творог домашний — 500 г Яйцо — 1 шт Лук зеленый или укроп — 1 пуч. Масло сливочное — 150-200 г Способ приготовления : Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое, не очень крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. В творог добавить яйцо, соль, измельченную зелень - перемешать. Тесто разделить на небольшие шарики и тонко раскатать. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать маленьким. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на каждой стороне. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда поджарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, быстро окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладем на смазанный растопленным сливочным маслом поднос. Каждую лепешку со всех сторон смазать растительным маслом. Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного аппетита! Готовьте с любовью ! Источник:Шустрый повар Автор: Марина Климова Блюдо на пикнике***приезжайте угостим!!!!)))) посоветуйте какое нибудь вкусное блюдо из грудок куриных и картошки, в наличие еще есть овощи и прочая мелочь Купила свежую зелень "тархун" , куда ее можно добавлять или сделать какое-нибудь блюдо? Спасибо! какое блюдо в праздник вы делаете на второе?) Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.Ингредиенты: Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту. Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Люди подскажите, что можно приготовить на горячее блюдо (день рождения в офисе)!!!Заранее спасибо Тушеная картошечка - очень вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовление блюдоСвинина(окорок) - 300г Картофель - 700г Морковь, лук -по 1шт. Чеснок - 1долька Соль, перец, зелень Мясо нарезать кубиками, картофель почистить - нарезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке, лук - мелко порезать - обжарить на сковороде до золотистого цвета. В жаропрчную стеклянную кастрюлю уложить слоями мясо - овощи - картофель, посолить. поперчить, налить воды, так, чтобы закрывала ингредиенты и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 30-40. Затем в блюдо положить чеснок, лавровый лист и поставить в духовку 180 градусов - на 20минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Подскажите 2 блюдо из овощей, не как не могу определиться по курсовой.)))) Как же задолбали уже обнажённые и озабоченные девицы! Зачем сюда то свои фото выставлять? Или они считают, что они сами и есть готовое блюдо?! Уважаемое руководство группы, неужели нельзя сделать так, чтобы они тут не пиарились? Честное слово - уже противно! РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок! УДАЧНОГО ДНЯ !!! Подскажите, в какое блюдо лучше использовать специи чили с лаймом и чили с какао? подарили.. не знаю что с ними делать)) помогите пожалуйста ,скоро защищать диплом а блюдо не знаю какое приготовить ,на 4 разряд . очень прошу помогите |