Меню




Подскажите!как сделать борщ красным?




Может кто подскажет соответствие ванилина и ванильного сахара? Боюсь переборщить, есть только ванилин, а в рецепте ванильный сахар указан.




Вырастили очень много хорошей свеклы. Будьте добры,подскажите, как законсервировать ее для приготовления борщей?Попроще и проверенные рецепты, пожалуйста.




Хозяюшки, нужна ваша помощь. приготовила солянку и переборщила с лимоном, получилось кисло (((Как быть?




Здравствуйте живу в Китае все нравиться Хочу найти людей Русских кто по образованию Повара только исключительно Русской кухни Борщ ,курица с Картошкой жаренной по Русски и.т.д


По возрастному и полу ограничений нет главное что бы человек был порядочный и конечно вкусно готовил,
Повар нужен для кухни которая находиться на Юге Китая Иу провинция Чжецзян ,
По Все вопросом обращаться по skype Smelih666 и сотовый 18267067559 Дима почта weisina@mail.ru
Буду очень рад если мне окажут такую услугу в помощи таких отличных поваров!!!!



Хотелось бы узнать, как русские украинцы готовят "УКРАИНСКИЙ БОРЩ")))




а как вы варите борщ?))




Здравствуйте!!!! Сегодня я расскажу про обычный, классический суп «Борщ».


Не буду мучить вас его историей и сразу перейду к приготовлению…..)))))
Нам понадобится;
- 5 л. воды (морковь, лук по 1 шт. для бульона)
- говядина (мясо на кости 700 - 900 гр.)
- морковь 2 шт.
- лук 4 шт.
- картофель 4 шт.
- капуста 300 гр.
- свекла 1 шт.
- томат паста 6 ст. л.
- болгарский перец 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- помидор 2 шт.
- укроп, петрушка
- сметана
- уксус 9 %
- масло растительное
- сахар
- зелень (укроп, петрушка)
1. Поставим вариться бульон.
В кастрюлю наливаем воды, укладываем туда мясо, доводим до кипения на медленном огне.
Лук, морковь обжариваем без масла, добавляем в кастрюлю, после снятия пены с бульона.
Варим 3-4 часа, пока мясо не станет распадаться по волокнам.
Бульон процеживаем, мясо разрываем по волокнам.
2. Морковь, лук, свеклу, капусту, перец болгарский, помидор нарезаем соломкой, картофель брусочками.
Отдельно обжариваем (лук, морковь), (перец, помидор).
Свеклу обжариваем, добавляем томат пасты, продолжаем обжаривать 3 мин., после, 1 ч. л. уксуса, щепотку сахара, заливаем водой в уровень со свеклой, тушим еще 5 мин. на медленном огне.
3. Бульон доводим до кипения, добавляем:
- капусту
доводим до кипения
- картофель
доводим до кипения
- морковь, лук
доводим до кипения
- перец болг., помидор
доводим до кипения
- свеклу

Доводим до вкуса (перец душистый, лавровый лист, соль, перец, сахар, чеснок).
При отдаче сметана, зелень.

Приятного аппетита!!!!!))))))



С чем кушать борщ?




Подскажите!!! начала борщ варить а капусты нет. ПЕКИНСКАЯ подойдет???




Доброй ночи! Подскажите пожалуйста проверенный рецепт заготовки на зиму для борща. Заранее благодарна)




подскажите пожалуйста,сколько варить булдышку а бульо для борща?




Вот спорим с другом.Он говорит что борщ и суп это одно и то же а я говорю,что нет!

Анонимное голосованиеБорщ и суп это одно и то же?
Да
399
39.9%
Нет
601
60.1%
Получить кодПроголосовало 1 000 человек.



очень хочу узнать рецепт борща как делают в школьной столовой((((девушки,женщины повара есть?подскажите пожал.*




Требуется официанты в ресторан а также барман мойка уборщица тел 8(495)6970232




очень-очень хочу холодный борщ. в интернете рецепты какие-то не такие..на работе в столовой ела, очень нравилось..как его сделать?




Посоветуйте, пожалуйста, рецепты каких - нибудь вкусных и не очень сложных в приготовлении супов! (Только не суп -пюре) А то стандартные (куриный - борщ - рассольник - щи - гороховый, ну и еще, может, парочка) приелись уже, хочется что - то новое приготовить. спасибо заранее!)




Мой ребенок после отравления отказываетса есть супы.Ест только свекольник или борщ,даже суп с его любимыми макаронами не проходит,а картошку в супе вобще отказываетса есть.Подскажите пожалуйста какой нибудь супчик для ребенка 2,5 года.




ребята подскажите заправку для борща




Помогите пожалуйста... не так давно мне рассказали о рецепте борща со сметаной( то есть сметану добавлять во время приготовления в кастрюле)...может кто-нибудь знает такой рецепт? Заранее спасибо




Подскажите рецепт заправки для борща на зиму.




друзья), подскажите простой рецепт маринованной свеклы, для холодного борща




какой суп сварить?щи-борщи-харчо-гороховые уже надоело готовить(( и солянку тоже




Не подскажите рецепт красного борща?))




Подскажите как приготовить холодный борщ из маринованой свеклы!!!




как сделать борщ красным,красным?


свеклу нужно отварить перед тем как обжарить или нет?
или ее сырую обжарить,а потом в суп?)



Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сохранить цвет свеклы и свекольного отвара при приготовлении холодного борща? Может у кого есть какой-нибудь секрет))). Откройте если не жалко! У меня цвет свекольного отвара получается достаточно насыщенный, а свекла теряет цвет.




Подскажите пожалуйста как делаются борщи.Огромное спасибо.




СРОЧНО БОРЩ!!!!!


киньте ссыль плиз
СРОООООЧНО



борщ




подска жите пожалуста как готовить борщь холодный пожалуста))




Борщ " Украинский "



Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита !