Меню |
Подскажите пожалуйста как приготовить Очень вкусно холодный Борщ! Плиииз В личку!)) Постный холодный борщ с маринованной свёклой.Нам потребуется: маринованная свёкла 1 банка (450 мл) картофель 2 шт яйца 2 шт огурцы свежие 1 шт огурцы маринованные 2-3 шт редис 2-3 шт перец болгарский 1 шт зелёный лук зелень (петрушка,укроп) соль по вкусу для заправки по вкусу: майонез сметана уксус кефир Картофель отварить в мундире. Яйца сварить. Картофель почистить и нарезать на кубики. Яйца нарезать. Огурцы, перец, редис нарезать на кубики. Зелень намыть и мелко порезать.Смешать все продукты, немного посолить и хорошо перемешать. Добавить к овощам маринованную свёклу вместе с маринадом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол хорошо охладить и заправить по вкусу ( у меня холодная вода с добавлением уксуса и сметаны).Украсить долькой варёного яйца. Приятного аппетита!!!!! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня БорщРецепт: Сварить мясной бульон(из мясных косточек и мяса)-я брала свинину.Но самый наваристый бульон из говядины. Когда мясо будет готово,вынуть его и положить в тарелку. Нарезаем картофель и томаты кубиками,шинкуем капусту,свеклу режем тоненькой соломкой,морковь трем на крупной терке,лук режем полукольцами. Сначала отправляем вариться картофель,пока вариться,готовим основу для борща.Лук и морковь обжариваем в масле,добавляем туда томаты,и пару ст.ложек томатной пасты или кетчупа.Все перемешиваем и тушим до готовности. К картофелю в бульон отправляем капусту и свеклу,солим.Когда овощи сварятся,а зажарка будет готова,содержимое сковороды отправляем в бульон,туда же кладем нарезанное на кусочки мясо,лавровый лист,перец горошком.Накрываем крышкой и варим еще минут 5 на медленном огне. Сверху посыпать зеленью и заправить сметаной.Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Зеленый борщ со щавелемИнгредиенты (на 3,5-4 литра): 300 гр. мяса – по желанию 4 средних картофелины 1 крупный пучок щавеля (чем больше, тем лучше) или 0,5 л. консервированного щавеля 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока растительное масло вода сметана соль перец черный горошек перец черный молотый перец душистый горошек лавровый лист зелень Приготовление: Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться. Если борщ готовим из свежего щавеля, то щавель хорошенько промываем и режем. Чистим картофель, морковь, лук и чеснок, моем их. Картофель нарезаем кусочками. Мелко режем лук, натираем морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Точно так же подготавливаем овощи и для варки красного борща или капустняка. Картофель кидаем в кипящий бульон или воду, варим 5-7 минут. Кидаем свежий порезанный щавель или вливаем консервированный, перемешиваем. Щавеля должно быть достаточно много – борщ не должен быть слишком жидким, но и не должен быть и слишком кислым. Добавляем соль и перец по вкусу, кидаем перец горошком. Морковь, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Кидаем в борщ. Яйца в зеленый борщ можно добавлять разными способами: 1-й способ: яйца выбиваем в чашку, размешиваем с небольшим количеством холодной воды и выливаем в кипящий борщ, перемешиваем, варим; 2-й способ: яйца отдельно варим вкрутую, чистим, ополаскиваем, режем кубиками чуть крупнее, чем на оливье, кидаем в борщ. Когда готов картофель, добавляем в борщ лавровый лист и варим еще 5-7 минут, выключаем. Подаем зеленый борщ, полив его сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью. К зеленому борщу подаем черный или белый хлеб. Привет всем. Напишите. плиз в ЛС. хороший рецепт борща. Буду длагодарен. Постный борщ с чёрной фасольюСостав: 1ст. фосоли, по 1шт. моркови, луковицы и свеклы, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 2ст. л. томат. пасты, соль, перец, зелень по вкусу, растит. масло для жаренья. Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем фасоль залить 2,5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить около часа (пробуя на вкус готовность фасоли). Картофель нарезать брусочками, лук мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, через 15мин. после закипания в борщ добавить свеклу, через 20мин., морковь и картофель. Лук обжарить в масле вместе с томатной пастой, выложить в борщ. За 10мин., до окончания приготовления, в борщ добавить капусту, посолить и поперчить по вкуску. При подаче посыпать борщ зеленью. Приятного аппетита! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Спасайте)))при квашении капусты жёстко её пересолили((её можно промыть?или всю зиму есть солено-кислые щи-борщи? Холодный борщ на кефиреКефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, вода кипяченая— 1/3 стакана, лук зеленый — 10 г, сметана — 1 ст. л., яйцо вареное—1/4, соль и укроп — по вкусу.Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Огурцы фаршированные 4 свежих огурца одинаковой величины, 0,5 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец. Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Отварную свеклу и морковь нашинковать, смешать с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной, заправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Полученной массой наполнить подготовленные огурцы. Подать со сметаной. |