Меню |
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ...вкуснотища!) -►Колбаса вареная - 300 гр. -►2-3 длинных огурца -►яйца вареные 5-6 шт. -►картофель отварной 4-5 шт. -►лук зеленый, укроп. Все нарезать кубиками. Отвариваем чищеную свеклу в большой 5 литровой кастрюле 5-6 шт. Когда свекла свариться её необходимо остудить и бульон тоже. Все остыло, натрем свеклу на терке и добавим в бульон. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сметану по вкусу и заливаем бульоном. Приятного аппетита! Ешь и Худей! Выпуск №7 с Еленой Борщевой Всем добрый день! Ирина Вольпина, попробовала приготовить хреновуху по Вашему рецепту получилась какая-то гадость.Может, я переборщила хрена. В рот взять невозможно.Жалко переведенной хорошей водки, не выливать же теперь. Посоветуйте что-нибудь, чтобы спасти продукт. Изначально где-то на 0,8 водки положила корень хрена (гр.50), перезала его кусочками и ложку меда.Сейчас добавила еще одну ложку, гадость редкостная. почитала в Интернете рецепты: там пишут добавить жгучий перец, перец горошком, укроп, ваниль, гвоздику и т.д. Боюсь, что все это потом вылью в одно место. Чем можно исправить, кто подскажет. Решила не ужинать. Зашла домой, открыла холодильник. Дальше все смутно… Очнулась запивая шоколадку борщом… Дорогой, борщ на плите...буду поздно. Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока. Свекла -400 гр. Картофель- 1,5 кг Капуста- 1 кг. Лук- 400 гр. Морковь- 400 гр. Помидоры- 1,5 кг Болгарский перец- 200 гр. Масло растительное – 250 гр. Уксус (9%)- 40 гр. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария По поводу кофе: под настроение в завариваемый холодной водой кофе неплохо добавить пряности. Я использую гвоздику, молотый имбирь, ванилин и кардамон. Главное- не переборщить, все-же кофе главный компонент, и как уже было написано раньше- не экономьте на качестве и количестве. Русский борщЗа основу взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Продукты на 8 порций: Свинина - 400 г Говядина духовая - 400 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лук репчатый (100 г) - 1 шт. Морковь - 200 г Свёкла - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Сельдерей корневой - 50 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Уксус столовый - 20 мл Помидоры красные - 500 г Сахар-песок - 20 г Приготовление: 1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно. 2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. 3. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 мин. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. Нужна помощь !!Экзамен в понедельник надо приготовить суп , нельзя -щи ,борщи ,рассольники , соляки ,пюре .нужно что- то этакое и с красивой подачей ,я мозг сломала ,ничего подобрать немогу =((( Холодный борщКолбаса вареная - 300 гр. 2-3 длинных огурца яйца вареные 5-6 шт. картофель отварной 4-5 шт. лук зеленый, укроп. Все нарезать кубиками. Отвариваем чищеную свеклу в большой 5 литровой кастрюле 5-6 шт. Когда свекла свариться её необходимо остудить и бульон тоже. Все остыло, натрем свеклу на терке и добавим в бульон. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сметану по вкусу и заливаем бульоном. Приятного аппетита! Людмила Цыганкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |