Меню |
Зеленый борщ.Время приготовления: 2 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы Вам потребуется: Мясо с костями или курица 500 г Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Помидоры в собственном соку 0,5 л Соль, смесь перцев по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Мука 1 ст.л. Щавель 2 пучка Зелень 2 пучка Яйцо куриное 2 шт. Сахар – 1 дес. л. Как готовить: 1. Сварите из мяса или курицы бульон в 2,5 литрах воды. 2. Пока бульон тихо кипит, приготовим зажарку. Нарежьте лук и морковь вручную. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, в конце жарки добавьте примерно 1 ст.л. муки, немного спассеруйте. 3. Добавьте в зажарку томаты и потушите под крышкой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить лавровый лист и обязательно немного сахара - буквально 1 дес.л. Снимите зажарку с огня. 4. К этому времени бульон абсолютно готов. Достаем мясо на отдельную тарелку, а в кастрюлю добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель (1-2 небольшие картофелины положите целиком). Когда картофель будет практически готов, разомните толкушкой целые картофелины прямо в кастрюле - они дадут густоту и наваристость готовому борщу. 5. В кастрюлю добавляем зажарку, вводим манную крупу, помешивая. Манка даст все ту же густоту и наваристость, которую в зеленом борще непросто достигнуть. 6. Мясо возвращаем в кастрюлю, предварительно освободив от костей. Вареные яйца нарежьте кубиками и тоже добавьте в борщ. 7. Добавьте нарезанный щавель, укроп и петрушку. Вскипятите все вместе, выключите огонь, накройте борщ крышкой и дайте настояться. Приятного аппетита! Автор рецепта – Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Борщ с курицей.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 6 порций: Курица 600 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 200 г Картофель 4 штуки Морковь 2 штуки Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Сметана по вкусу Паста томатная 1 столовая ложка Инструкция: 1. Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон. 2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку. 3. Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту. 4. Капусту нашинковать и добавить в бульон. 5. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут. 6. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью. Борщ лучше готовить на медленном огне. "Борщ украинский"Ингредиенты: - 2 свeклы - 1 морковь - 1 луковица - 4 картошки - 1/2 головки капусты - 4 помидора или острый соус, или томат (3 столовые ложки), или 1 стакан томатного сока - 1 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. 3% уксуса - 3 зубчика чеснока - 3 кусочка свиного сала - петрушка - готовый мясной бульон (с мясом) – нe меньше 3 литров - лавровый лист, чёрный пeрeц горошком, соль *ингредиенты на 5л кастрюлю Приготовление: 1. Свеклу и морковь мелко нарезать или натeрeть на тeркe, лук порeзать. 2. Всe сложить в небольшую кастрюльку: 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, нeмного бульона или воды, 1 чайную ложку уксуса. 3. Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут. 4. В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порезанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут). 5. Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут. 6. 3 зубчика чeснока подавить, 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой. 7. Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами. 8. Подавать со сметаной и пампушками с чесноком. Настоящий украинский борщ вкуснее на следующий день. При повторном разогревании следить, чтобы борщ не перекипел, так как при этом теряется цвет и ухудшается вкус. "Борщ украинский"Ингредиенты: - 2 свeклы - 1 морковь - 1 луковица - 4 картошки - 1/2 головки капусты - 4 помидора или острый соус, или томат (3 столовые ложки), или 1 стакан томатного сока - 1 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. 3% уксуса - 3 зубчика чеснока - 3 кусочка свиного сала - петрушка - готовый мясной бульон (с мясом) – нe меньше 3 литров - лавровый лист, чёрный пeрeц горошком, соль *ингредиенты на 5л кастрюлю Приготовление: 1. Свеклу и морковь мелко нарезать или натeрeть на тeркe, лук порeзать. 2. Всe сложить в небольшую кастрюльку: 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, нeмного бульона или воды, 1 чайную ложку уксуса. 3. Всe тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут. 4. В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порезанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут). 5. Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц горошком и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут. 6. 3 зубчика чeснока подавить, 3 кусочка мeлко порублeнного сала пeрeмeшать с чeсноком и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой. 7. Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами. 8. Подавать со сметаной и пампушками с чесноком. Настоящий украинский борщ вкуснее на следующий день. При повторном разогревании следить, чтобы борщ не перекипел, так как при этом теряется цвет и ухудшается вкус. "Борщ украинский" http://vk.com/wall-46117626_20375 БорщЯ безумно люблю борщ. Люблю когда он красный, насыщенный! С ярким выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом. Будьте уверены, борщ всегда будет безумно вкусный! А самое главное, всё очень просто. Ингредиенты на кастрюльку 3л: 1. Говядина- 500гр 2. Лук-200гр 3. Морковь-200гр 4. Свекла- 1кг 5. Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр 6. Чеснок-1 головка 7. Картофель- 300гр 8. Сало ( я взял слегка копченное)-50гр 9. Кориандр не молотый-1 ч.л 10. Лавровый лист 11. Перец черный горошек. 12. Хлеб бородинский круглый целый. 13. Яйцо-1шт 14. Томатная паста-4 ст.л Приготовление: 1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3… 2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш. 3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку. 4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит). 5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел)) Иначе потеряется цвет. 6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп. 7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью. Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякишь, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякишь внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ. Так же я подал всё с рюмкой водки, свежим луком и чесночком! Приятного аппетита!) |