Меню |
Американские брауни.Знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Ингредиенты ( на 12 шт.): 200г горького шоколада 100г сливочного масла 4 яйца 100г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 70 г муки замороженая вишня где-то 100 г Приготовление: Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку. Все тщательно перемешать. Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой! Приятного аппетита! Брауни с грецкими орехамиИнгредиенты: горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г сливочное масло — 170 г сахар — 250-300 г яйца — 3 шт мука — 125 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Шоколадный брауниИнгредиенты: ► 125 гр сливочного масла ► 100 гр темного шоколада (70% содержания какао) ► 75 гр белого шоколада ► 40 гр какао ► 40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя ► 150 гр сахарной пудры ► 2 больших яйца Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло с темным шоколадом. Отдельно смешайте муку (с разрыхлителем), какао и сахар. Смешайте какао смесь с растопленным шоколадом. Добавьте 2 яйца и еще раз хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте белый шоколад Смажьте форму маслом, равномерно распределите по ней тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Брауни с шоколадной крошкойРезультат: 32 брауни Подготовка: 30 мин + время на охлаждение. Приготовление: 25 мин Ингредиенты: Брауни: 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада 1 чашка сливочного масла комантной температуры 2 чашки коричневого сахара 4 яйца 2 чайные ложки ванилина 1 чашка муки Тесто для печенья (без яиц!) 3/4 чашки масла комантной температуры 3/4 чашки коричневого сахара 3/4 белого гранулированного сахара 3 столовые ложки молока 1,5 чайные ложки ванилина 1,5 чашки универслаьной муки 1,5 чашки мини шоколадных чипсов 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания 1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения. Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте). Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть. 2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар. Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами. 3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой. 4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке. перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни. Брауни с грецкими орехамиИнгредиенты: -горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г -сливочное масло — 170 г -сахар — 250-300 г -яйца — 3 шт -мука — 125 г -разрыхлитель — 1 ч.л. -соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) -грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Брауни с творогом и вишнейПонадобится: (слова автора) Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки. 2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. 3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). 4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. 5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. 6. Перемешиваем миксером 7. Добавляем разрыхлитель. И муку. 8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой) 9. В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме. 11. Выкладываем половину творожной массы. 12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. 13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. 15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. 16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!! |