Меню |
Брауни "Капучино".Вряд ли есть люди, которые перед ними устоят... разве что те, кто не любят шоколад (а вообще бывают такие?...) Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада, порубить. 3/4 «палочки» (6 ст. ложек = 85 гр.) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки (170 гр.) сахара 1 ч. ложка ванили 2 яйца 1/2 чашки (60 гр.) муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки (40 гр.) масла, размягчить 3/4 чашки (85 гр.) сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада 1 ст. ложка (15 гр.) масла 1/4 чашки (60 мл.) жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Как готовить: 1. Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. 2. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. 3. Изготовление глазури: На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. 4. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Приятного аппетита! Автор: Saharisha Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Брауни без выпечки.Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_печенья Вам потребуется: 100 г печенья 1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус 20 г какао-порошка 1/2 чайной ложки морской соли 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 115 г горького шоколада, растопить Как готовить: 1. Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки. 2. Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. 3. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Двухцветные брауни.Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: - 3/4 стакана сахара - 120 гр шоколада (не черного) - 2 столовые ложки какао-порошка - 3/4 стакана самовозрастающей муки - 280 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия) - 200 гр орехов пекан ( можно грецких) - 120 гр масла - 2 яйца - ½ ч.л. экстракта ванили Глазурь: - 60 гр масла - 90 гр шоколада (не черного) - 1 стакан сахарной пудры - 1 столовая ложка какао-порошка - 2 столовые ложки молока Как готовить: 1. Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. 2. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму. Сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. 3. Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру, если смесь слишком густая разведите ее молоком. Перемешайте миксером. 4. Когда пирог будет готов, размажьте немного глазури поверх. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. 5. Когда глазурь застынет, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |