Меню |
Брауни с грецкими орехамиИнгредиенты: -горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г -сливочное масло — 170 г -сахар — 250-300 г -яйца — 3 шт -мука — 125 г -разрыхлитель — 1 ч.л. -соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) -грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Приготовление: 1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. 2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. 4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). 6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. #Рецепты #Кулинария -классический брауни с миндалем-пирожные хрустящие -домашние трюфеля классические брауни с миндалем: пирожные брауни с мягкой начинкой) 200гр масла,200 гр шоколада, 100 гр какао,50 гр муки, 4 яйца. пол чайной ложки соли,т 150 гр сахара, 180 градусов, 30 минут. сверху глазурь и сахарные карандаши. Лида Демина Масло и шоко топим на вод. бане. Яйца.муку,какао, сахар,ванильный сахар(пара ложек чайных), соль взбиваем миксером . осторожно вмешиваем шоколадную массу,тонкой струйкой. все перемешиваем. тесто жидкое. и в духовку на 180 градусов на 30 мин. украшаем как душе угодно. пирожные хрустящие: 300 гр шоколада 100 гр слив масла воздушный рис или пшеница ваш любимый шоколад растопить со слив маслом. высыпать туда воздушный рис(пшеницу) и выложить в форму. на пару часов в морозилку. затем достать ,разрезать на пирожные и наслаждаться. домашние трюфеля: печенье ваше любимое сгущенка какао ванильный сахар ром - 50 гр масло слив. 50 гр все ингридиенты берем сколько хотите кроме рома и масла. замешиваете руками до консистенции пластелина. катаем шарики. внутрь каждого миндаль или фундук. украшаем какао. угощайтесь)) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Лида Демина http://vk.com/demilida БрауниDам понадобится: 200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.Растопить шоколад с сливочным маслом .Можно на пару , а можно и в микроволновой печи .В шоколадно-сливочную массу добавить сахар , какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.Добавить яйца по одному , тщательно взбивая после каждого раза. Добавить муку и орехи , соль. Перемешать.Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут .Готовность проверят зубочисткой , она должна быть слегка влажной .Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие .Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Жилина http://vk.com/id32264314 Брауни с грецкими орехамиИнгредиенты горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г сливочное масло — 170 г сахар — 250-300 г яйца — 3 шт мука — 125 г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять) грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана Способ приготовления Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. БрауниОсновные ингредиенты: 200г шоколада 150г сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка 150г сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яйца 100г муки 1/4 ч. л. соли разрыхлитель 1. На водяной бане топим шоколад и масло. Постоянно помешиваем, пока шоколад не растает. 2. Даем шоколадной массе немного остыть. 3. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Хорошо перемешиваем. 4. По одному, хорошо вымешивая, добавляем яйца. 5. Добавляем муку, соль, разрыхлитель 6. Еще раз перемешиваем и выливаем все в теплую форму, смазанную сливочным маслом. (или застелить пергаментом, или можно использовать силиконовую форму) 7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита! Ай, вкусняшка)))) =))) Источник:Шустрый повар Автор: Наталия Парфёнова Звезды брауниИнгредиенты: 200 г горького шоколада 250 г сливочного масла 6 яиц среднего размера 250 г сахара 1 стручок ванили соль 220 г муки 200 г молотого фундука сахарная пудра Приготовление: 1) Нарубите шоколад. Масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане. 2) Яйца взбейте с сахаром, семенами ванили и солью ручным миксером около 8-10 минут до густой кремовой массы. 3) Духовку нагрейте до 190 ºC. Противень размером 30×40 см застелите бумагой для выпечки. 4) Совместите обе смеси, добавьте муку и рубленные орехи. Замесите тесто. 5) Равномерно распределите тесто по противню и поставьте на среднюю полку в духовку. 6) Выпекайте брауни в разогретой духовке 15-18 минут. 7) Достаньте из духовки противень, остудите до комнатной температуры. 8) Формочкой для печенья вырежьте звезды из брауни. Обильно присыпьте сахарной пудрой. |