Меню |
Брауни с творогом и вишнейИнгредиенты: Шоколад — 100 гр. Сливочное масло — 150 гр. Сахар — 150 гр. Яйца — 4 шт. Мука — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог — 300 гр. Ванилин — 1 пакетик, Вишня — 300 гр. Соль – ¼ ч. л. Приготовление: Шоколад и масло натереть на крупной терке, смешать и растопить в водяной бане. Два яйца и треть сахара смешать, добавить соль и ванилин, взбить. Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить. Ко взбитым яйцам с сахаром добавить растопленный и остуженный шоколад с маслом. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом, влить треть теста, распределить по дну формы. На тесто выложить половину творожной массы. Поверх творожной массы разложить половину вишни. Затем снова слой теста, и на него вторую часть творожной массы и вишни. Последним слоем положить оставшееся тесто. Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 50 – 60 минут. Готовый пирог остудить. Приятного аппетита! БрауниИнгредиенты: Горький шоколад - 200 г. Сливочное масло - 180 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Мука - 125 г. Соль - щепотка Грецкие орехи, чернослив, курага - 80 г. Приготовление: На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло вместе. Измельчаем грецкие орехи, курагу и изюм Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера - до пены. В эту же миску переливаем растопленный шоколад и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и добавляем щепотку соли. В эту же емкость выкладываем орехи, курагу и чернослив, размешиваем. Застилаем пергаментом форму и выкладываем в нее шоколадную смесь. Я использовала 2 небольшие формы. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут. после этого сразу вынимаем из духовки и даем немного остыть. Вынимаем из формы, нарезаем на небольшие квадратики, или прямоугольнички и даем полностью остыть. Брауни с творогом и вишнейИнгредиенты: Шоколад — 100 гр. Сливочное масло — 150 гр. Сахар — 150 гр. Яйца — 4 шт. Мука — 150 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог — 300 гр. Ванилин — 1 пакетик, Вишня — 300 гр. Соль – ¼ ч. л. Приготовление: Шоколад и масло натереть на крупной терке, смешать и растопить в водяной бане. Два яйца и треть сахара смешать, добавить соль и ванилин, взбить. Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить. Ко взбитым яйцам с сахаром добавить растопленный и остуженный шоколад с маслом. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом, влить треть теста, распределить по дну формы. На тесто выложить половину творожной массы. Поверх творожной массы разложить половину вишни. Затем снова слой теста, и на него вторую часть творожной массы и вишни. Последним слоем положить оставшееся тесто. Поместить форму в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 50 – 60 минут. Готовый пирог остудить. Приятного аппетита! Американские брауни.Знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Ингридиенты ( на 12 шт.): 200г горького шоколада 100г сливочного масла 4 яйца 100г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 70 г муки замороженая вишня где-то 100 г Приготовление: Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку. Все тщательно перемешать. Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой! Приятного аппетита Брауни с творогом и вишнейПонадобится: Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой) В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!! Брауни МоккоИнгредиенты: Для коржей: 220 г сливочного масла 250 г шоколада (у меня 50% какао) 1 ч.л. тонко молотого натурального кофе 4 яйца 200 г коричневого сахара 200 г обычного белого сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1/2 ч.л. соли 160 г муки (просеять) Для ганаша: 250 г шоколада 250 мл жирных сливок (33%) 50 г сливочного масла 50 г сахара 2 ч.л. молотого кофе щепотка соли ваниль по вкусу Приготовление: Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности. В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз. Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |