Меню |
Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate BrowniesЭти брауниз безусловно понравятся всем шокоголикам! :)) Текстура у этих брауниз идеальная, а вкус очень шоколадный. Рецепт с полюбившегося мне сайта Марты Стюарт. 1 чашка = 250 мл Ингредиенты: 115 гр сливочного масла (нарезать кубиками) 170 гр черного шоколада (поломать на кусочки) 1 1/2 чашки сахара (у меня 1 чашка) 3 крупных яйца 1/4 чашки несладкого какао-порошка 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки+2 ст.л. муки Квадратная форма для выпечки 20*20 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад и сливочное масло выложить в глубокую миску, которую поместить на паровую баню. Прогреть до получения однородной массы, но до кипения не доводить, ингредиенты должны лишь растопиться. Муку смешать с солью и какао, просеять. Всыпать сахара и перемешать венчиком. Добавить яйца (по одному за раз), перемешивая массу венчиком. Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой. Сильно вымешивать тесто не нужно! Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30-35 минут (время выпечки корректируйте под свою духовку. Брауниз готовы, когда на деревянной палочке, воткнутой в середину, остается немного крошек. Охладить брауниз 15 минут в форме, а затем переложить остывать на решетку. Дайте брауниз полностью остыть, а затем разрежьте на 9 квадратных кусочков. Приятного аппетита! Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирожное "Брауниз"Ингредиенты для теста: 4 яйца (крупных) 125 гр. сливочного масла 100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%) 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара около 150 гр. муки (неполный стакан) Приготовление: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа. Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш: 150 гр. сливок 35-38% 1 ст.л. ванильного сахара 150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую) 50 гр. сливочного масла Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г. По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку. Получается очень быстро. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Брауни с шоколадной крошкойРезультат: 32 брауни Подготовка: 30 мин + время на охлаждение. Приготовление: 25 мин Ингредиенты: Брауни: 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада 1 чашка сливочного масла комантной температуры 2 чашки коричневого сахара 4 яйца 2 чайные ложки ванилина 1 чашка муки Тесто для печенья (без яиц!) 3/4 чашки масла комантной температуры 3/4 чашки коричневого сахара 3/4 белого гранулированного сахара 3 столовые ложки молока 1,5 чайные ложки ванилина 1,5 чашки универслаьной муки 1,5 чашки мини шоколадных чипсов 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания 1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения. Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте). Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть. 2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар. Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами. 3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой. 4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке. перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни. #Рецепты #Кулинария |