Меню |
Карамельно-арахисовый брауниИнгредиенты: Для торта: - Мука – 1 стакан - Сода – 1 чайная ложка - Соль – ¼ чайная ложка - Сливочное масло – 8 столовых ложек - Горький шоколад – 140 г - Яйцо – 3 шт - Коричневый сахар – ½ стакана - Тростниковый сахар – ½ стакана - Паотка – 3 столовых ложки - Ванилин – ½ чайной ложки Топпинг: - Сахар – 2 стакана - Вода – ½ стакана - Патока -1,5 чайной ложки - Сливки жирные – 2/3 стакана - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Соленый арахис – 1 стакан Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо. Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни. Быстрые браунизБыстрые брауниз готовятся из следующих ингредиентов (на 9 порций): • сливочное масло – 175 г • шоколадное масло (Нутелла и т.п.) – 4 ст. ложки • коричневый сахар – 10 ст. ложек • яйца – 2 шт. • мука – 55 г • какао-порошок – 2 ст. ложки • нарезанные грецкие орехи – 55 г • сахарная пудра – для посыпки Быстрые брауниз готовятся следующим образом: 1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 18 см и выложите ее пергаментной бумагой. 2. Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне. 3. Полученную массу выложите в форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 25-30 мин. 4. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на 9 кусков и подавайте на стол. Приятного аппетита! Карамельно-арахисовый брауниИнгредиенты: Для торта: - Мука – 1 стакан - Сода – 1 чайная ложка - Соль – ¼ чайная ложка - Сливочное масло – 8 столовых ложек - Горький шоколад – 140 г - Яйцо – 3 шт - Коричневый сахар – ½ стакана - Тростниковый сахар – ½ стакана - Паотка – 3 столовых ложки - Ванилин – ½ чайной ложки Топпинг: - Сахар – 2 стакана - Вода – ½ стакана - Патока -1,5 чайной ложки - Сливки жирные – 2/3 стакана - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Соленый арахис – 1 стакан Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо. Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни Шоколадные брауни со сливочной начинкойИнгредиенты: Сыр сливочный - 400 г Сахар - 300 г Яйцо - 5 штук Шоколад темный - 200 г Сливочное масло - 200 г Мука пшеничная - 150 г Приготовление: В большой кастрюле вскипятить воду. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть. В другой миске взбить 3 яйца и 200 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 100 грамм сахара. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить 3/4 шоколадного теста, разровнять. Сверху выложить светлое тесто, не смешивая. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Брауни с шоколадной крошкойПодготовка: 30 мин + время на охлаждение. Приготовление: 25 мин Ингредиенты: Брауни: 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада 1 чашка сливочного масла комантной температуры 2 чашки коричневого сахара 4 яйца 2 чайные ложки ванилина 1 чашка муки Тесто для печенья (без яиц!) 3/4 чашки масла комантной температуры 3/4 чашки коричневого сахара 3/4 белого гранулированного сахара 3 столовые ложки молока 1,5 чайные ложки ванилина 1,5 чашки универслаьной муки 1,5 чашки мини шоколадных чипсов 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания 1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения. Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте). Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть. 2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар. Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами. 3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой. 4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке. перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни. |