Меню |
Пирожное "Брауниз"Ингредиенты для теста: 4 яйца (крупных) 125 гр. сливочного масла 100 гр. шоколада (темного, горького, от 59%) 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара около 150 гр. муки (неполный стакан) Приготовление: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа. Ингредиенты для шоколадного крема-ганаш: 150 гр. сливок 35-38% 1 ст.л. ванильного сахара 150 гр. шоколада (можно использовать горький, десертный или темный молочный, есть такой замечательный вид шоколада у Рошен, рекомендую) 50 гр. сливочного масла Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г. По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку. Получается очень быстро. Приятного аппетита! Шоколадно-мятные брауни.Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно! Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_шоколада #из_мяты Вам потребуется: Тесто: яйца – 2шт сахар – 160гр сливочное масло – 80гр какао-порошок – 3ст.л. мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя ванильная эссенция – 1/2ч.л. Начинка: обезжиренный мягкий творог – 200гр сахар - 40гр мята - листья с 6-7 веточек Сахарная глазурь: сахарная пудра - 140гр молоко - 2-3ст.л. мята - листья с 3-4 веточек несколько капель зеленого пищевого красителя Как готовить: 1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС. 2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. 3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. 4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. 5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. 6. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. 7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. 8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. 9. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме. 10. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны. 11. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики. Приятного аппетита! Примечание: - в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет - если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит - по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом. автор marisha-solo Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Веганские брауни.Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: - 2 столовые ложки льняного семени + 3 столовые ложки теплой воды - 1+1/3 стакана муки - около 6 столовых ложек какао - 100 гр горького шоколада - 1 чайная ложка растворимого кофе - 90 мл горячей воды - 1+1/3 стакана сахара - 5 столовых ложек растительного масла - горсть грецких орехов - щепотка соды - половина чайной ложки соли Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Семена льна залить водой и оставить набухать. 2. Тем временем смешать муку и соду. В ковшике смешать мелко порубленный шоколад, какао, кофе и соль. Залить очень горячей водой, и интенсивно размешивая довести смесь до однородной консистенции. 3. Добавить в шоколадную массу сахар, разбухшие семена, масло, порубленные орехи и все перемешать до однородного состояния. Затем добавить муку и еще раз перемешать. 4. Переложить тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой (пекарской). Выпекать 20-25 минут. Помните, брауни очень важно не передержать в духовке, чтобы они не стали слишком сухими. Особенность этой выпечки во влажноватой текстуре. Дать брауни остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |