Меню |
Рецепт брауни "Гости на пороге"Ингридиенты: -120 мл Нутеллы -1 яйцо -5 ст.л. муки -орехи по желанию приготовление: 1. Тщательно смешать Нутеллу с яйцом. Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков. Добавить орехи. 2. Застелить форму для маффинов бумажными формочками, заполнить их тестом. 3. Выпекать при 175 С примерно 20 минут. 4. Дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Рецепт брауни "Гости на пороге" http://vk.com/wall-46117626_17427 Шоколадные брауниВсем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении! Ингредиенты: -170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), -1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин), -3/4 чашки сахара (чашка=240мл), -1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада) -2 яйца, слегка взбитых, -100 гр муки, -щепотка соли, -1 ч.л. разрыхлителя, -1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых); для глазури: -1/3 чашки жирных сливок, -2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада) -3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры). Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде. Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». 1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная. 2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления. 3. Масса должна получиться очень воздушная. 4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад. Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг. 5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером. 6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем. 7. Смешиваем мучную смесь с масляной. 8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем. 9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад. 10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. 11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло. 12. Хорошо взбиваем миксером. 13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса. 14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью. 15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день! Брауни с темным шоколадом.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 10 порций: Масло сливочное 150 г Шоколад черный 70% 250 г Сахар ¾ стакана Мука пшеничная ½ стакана Разрыхлитель ½ чайной ложки Яйцо куриное 3 штуки Способ приготовления: 1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится. 3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. 4. Перемешайте все до получения однородной массы. 5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму. 7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине. 8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем. Брауни с бананом.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 5 порций: Масло сливочное 100 г Шоколад темный 100 г Бананы 1 штука Мука пшеничная 70 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Разрыхлитель 1 чайная ложка Способ приготовления: 1. На медленном огне растопить масло и шоколад. Снять и остудить. 2. Яйца и сахар взбить венчиком. 3. Влить к сахарной смеси шоколадную. Перемешать. 4. Всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать. 5. Вылить смесь в форму для выпечки. Банан порезать тонкими кружочками и утопить в шоколаде. 6. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. 7. Остудить. Нарезать кусочками, украсить сахарной пудрой. Если бы у меня спросили, какое у меня самое любимое пирожное, я бы без колебаний ответила — брауни. Такие шоколадные, ароматные, влажные, а не сухие внутри, брауни покорили мое сердце. В этот раз я решила добавить спелый банан в любимое пирожное. Американские брауниз.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 12 порций: Шоколад темный 220 г Сахар коричневый 120 г Яйцо куриное 3 штуки Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 50 г Миндаль 100 г Корица молотая по вкусу Способ приготовления: 1. На водяной бане растопить шоколад и масло. 2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи. 3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты. 4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь. Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставть на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру. |