Меню |
Булочки "Розочки" с творогомОчень красивая и вкусная выпечка! Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С Быстрые и вкусные слоеные булочкиИнгредиенты: - 2 упаковки слоеного теста - сироп любой - грецкие орехи для украшения (половинки) - бумага для выпечки Приготовление: Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались. Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки. В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов - это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше. Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого - немного сиропа. На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх - половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут. Готовые булочки выкладываем на блюдо. Лимонные булочки в творожной глазуриИнгредиенты: Мука − 2,5 ст. Дрожжи − 7 гр. Сметана − 100 гр. Соль − 1/4 ч.л. Молоко − 1/3 ст. Вода − 1/3 ст. Ванильный сахар Сливочное масло − 60 гр. Лимон − 3 шт. Коричневый сахар − 1/2 ст. Сливочный сыр − 50 гр. Сахарная пудра − 1/4 ст. Сахар − 4 ст.л. Описание и способ приготовления: Рецепт воздушных и пушистых булочек из дрожжевого теста с ароматной лимонной начинкой в творожной глазури. ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: - в тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин.; - влить тёплую воду, добавить сметану, сливочное масло и оставшийся сахар; - постепенно подсыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто; - оставить в тёплом месте для подъема на 40-50 мин. ДЛЯ НАЧИНКИ: снять цедру с 3-х лимонов, измельчить и смешать с коричневым сахаром. Тесто тонко раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. Смазать растопленным маслом и тонким слоем разложить начинку. Соединить по 3-4 кружочка и уложить в формы для кексов. Булочки выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: сливочный (творожный) сыр растереть с сахарной пудрой и соком 1-го лимона. Тёплые булочки остаётся смазать глазурью и можно приступать к чаепитию. Закусочные булочкиВкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты: Булочки 6 шт -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт -Ветчина 120 г -Солёные огурцы 1 шт -Масло сливочное 90 г -Молоко 3 ст.л. -Майонез 3 ст.л. -Горчица готовая 1 ч.л. -Перец чёрный молотый по вкусу -Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные! Приятного аппетита! Булочки с крошкой2 ст. - молока 5 ст. л - сахара (6 -7 если по сладше) 1шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто) 5 ст.л - масло растительное 25гр - дрожжей свежих или 10гр. сухих. 0.5 ч.л - соли 5 - 6 ст - муки На крошку; 1ст.л - сливочного масла 1 ст.л - сахара 2 -3 ст.л - муки В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто , если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам , добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит , когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки , можете с начинкой, начинка может быть любая ... Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки. Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. За это время делаем крошку. Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку... Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой. Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности. мин 30 при температуре 220 градусов. Быстрые и вкусные слоеные булочкиИнгредиенты: - 2 упаковки слоеного теста - сироп любой - грецкие орехи для украшения (половинки) - бумага для выпечки Приготовление: Сначала тесто открыть и разделить пласты, чтоб не склеивались. Потом вырезаем стаканом с острыми краями кружки. В каждом листе теста получается 9 кругов, то есть всего получится 36 кругов - это на 18 порций. Если использовать тесто от обрезков, то можно сделать немного больше. Полученные круги (половину) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого - немного сиропа. На каждый кладем второй кружок и сверху опять немного сиропа. Поверх - половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30 минут. Готовые булочки выкладываем на блюдо. |