Меню |
Булочки с джемом.Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_повидла Вам потребуется: Мука – 5 ¼ стакана Сухие дрожжи – 8 г Соль – ½ чайной ложки Сахар – 4 столовых ложки Молоко теплое – 480 мл Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Растительное масло – 100 мл Цедра 1 апельсина Ягодный джем – 220 г Сливочное масло – 50 г 1 яйцо для смазки Сахарная пудра Как готовить: 1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. 2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа. 3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. 4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края. 5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. 7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере. 8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. 9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Китайские булочки с мясом.Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. Время приготовления: 50 минут+ расстойка Порций: 12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_булочки #из_мяса Вам потребуется: Тесто: Теплая вода – ½ стакана Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки Сахар – ¼ стакана Мука – 2,25 стакана 1 яйцо, взбить Оливковое масло – 3 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Свиная вырезка – 750 г По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря Растительное масло – 1 столовая ложка Мед – 2 столовых ложки Соевый соус острый – 2 столовых ложки Соевый соус легкий – 2 столовых ложки Красное вино – 1 столовая ложка Молотый перец – ½ чайной ложки Щепотка соли Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка Растительное масло - 1 столовая ложка 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить 1 яйцо, взбить Как готовить: 1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь. 2. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки. 3. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере. 4. Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте. 5. Духовку нагрейте до 175 градусов. 6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик. 7. Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку. 8. Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз. 9. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |