Меню




Булочки с маком



Ингредиенты:

мак — 220 Грамм
молоко — 125 Миллилитр
масло — 100 Грамм
сахар — 80 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
соль — 1/8 Чайная ложка
ром — 1 Ст. ложка
лимонный сок — 1 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
корица — 1/4 Чайная ложка
дрожжевое тесто — 500 Грамм

Приготовление:

1. Подготовим дрожжевое тесто заранее.

2. Разделить тесто на двенадцать частей.

3. Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
4. Склеиваем края теста начинкой внутрь.

5. Должны получиться такие роллы)))

6. Сплетаем роллы между собой

7. Заворачиваем в кружок.

8. Склеиваем на соединении

9. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком.

Выпекать до готовности.
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с маком



БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

-►600 г муки
-►20 г сливочного масла
-►0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
-►250 мл молока
-►3 столовых ложки сахара
-►3 банана

Приготовление:

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита:)
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ
БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ



Медовые булочки "Восточные"



Ингредиенты:

- 1 пакетик дрожжей
- 1 стакан тёплого молока (40-45 градусов)
- 1/4 стакана мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания)
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 яйцо
- 4 стакана просеянной муки
- растительное масло
- 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много. В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
2. Слегка смажем маслом чистую миску. Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду. Герметично заматываем миску в пищевую плёнку. Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3. Итак, тесто подошло. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.
Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей. Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду. Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся. Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.
Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов.
4. Ставим сковороду с булочками в духовку.
Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда. Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью. Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин. Булочки должны подрумяниться.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Медовые булочки "Восточные"



ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК


уммм...вкусно и быстро:)

Ингредиенты на 10-12 шт:

-► 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
-► 2 яйца
-► 3 ст.л. сахара
-► щепотка соли
-► 1 п. ванильного сахара (10 гр)
-► 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
-► 250 гр муки
-► 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК



БУЛОЧКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ


просто и вкусно:)

Ингредиенты:
-►1 стакан теплого молока
-►9 грамм дрожжей
-►1 стакан сахара
-►1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)
-►1 яйцо
-►мука
-►сахар
-►корица

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.
2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.
3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.
4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.
Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.
5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.
6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.
7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.
8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.
9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».
10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.
11. В это время нагрейте духовку до 180 С.
12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного Вам аппетита:)
БУЛОЧКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ