Меню |
Красный чай с имбиремИнгредиенты (на 1 л напитка): - 4 столовые ложки каркаде - 120-150 г сахара - 1 столовая ложка нарезанного ломтиками имбиря - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - дольки лимона для подачи Приготовление: Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня. Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок. Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона. Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение! Ингредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Чай с ванилью и молокомИнгредиенты 700 мл воды 100 мл молока 2 ст.л. листового черного чая 4 ст.л. коричневого сахара Пакетик ванильного сахара 0,25 ч.л. молотого кардамона 0,25 ч.л. молотого имбиря Способ приготовления Заварите черный чай, дайте ему настояться несколько минут и процедите. Подогрейте молоко (но не доводите до кипения), растворите в нем коричневый сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, перемешайте до однородности. Разлейте черный чай по чашкам. Сверху распределите молоко со специями. Подавайте сразу же. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Облепиховый чайХочется перечислить доводы, которые помогут пристраститься к этому чаю. Наличие витамина С и борьба с простудными заболеваниями, поддержка иммунитета и отличная форма. Регулярное использование чая приведет в норму кровеносные сосуды и поможет избежать инфарктов и инсультов. Решает вопросы с потреблением аскорбиновой кислоты. Облепиховый чай Ингредиенты: Облепиха (ягоды) – 1 стакан. Вода – 1,5 литра. Мед – 2-3 ст.л. Чай – 2-3 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 В стеклянный кувшин насыпать свежие ягоды облепихи. Растолочь и залить горячей питьевой водой. Шаг 2 В полученный отвар добавить 2-3 столовые ложки меда. Шаг 3 В готовый напиток можно добавить ароматные листья черного чая. Приятного аппетита! Травяной чай для печениЧай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет! Ингредиенты: 2 ст. ложки цветков календулы, 200 гр. кипятка, 1 ст. ложка семян моркови, 400 гр. горячего молока. 1. Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. 2. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. 3. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте. 4. Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения. Необычайная ШарлоткаИнгредиенты: 4 яйца 1/2 стакана кефира или сметаны 200 гр сахара 1 ст.л. разрыхлителя 200 гр муки 125 гр сливочного масла 600 гр яблок Приготовление: Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах. Имбирный чайЕсли нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Имбирный чайИмбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга. Ингредиенты Корень имбиря (свежий) - 1 корешок. Мед - 1 ст.л Лимон - по вкусу. Мята или мелиса - веточка. Способ приготовления Шаг 1 Очистить кусочек корешка от кожуры и просто потереть его на терке (можно и нарезать мелкими кусочками), залить кипятком и дать настояться минут пять. Шаг 2 Добавить мед (по вкусу), лимон и мяту. Приятного аппетита! Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово |