Меню |
Чипсы из лаваша с сыром и ветчинойИнгредиенты: лаваш тонкий 1 шт. сметана 100 г ветчина 50 г соль,специи по вкусу сыр 100 г зелень укропа по вкусу Приготовление: Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу) Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву! Яблочные чипсы со специями.Отличный перекус когда нет времени или приятный десерт к чаю, а главное полезно! Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Сырные чипсы.Сырoлюбы! Мы к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия! Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: Тертый пармезан { и это все!} Как готовить: 1. Мелко натрите 8 столовых ложек пармезана. Натрите еще 8 только на более крупной терке. Смешайте. 2. Выложите небольшие порции (1 столовая ложка) на противень, застеленный бумагой. 3. Выпекайте 8 минут при 175 градусах. Остудите и снимайте с противня. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научи Вас готовить! Острые банановые чипсы.Любите чипсы, но о их вреде знают все, этот рецепт отличная альтернатива им. Время приготовления: 60 минут Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чипсы #из_бананов Вам потребуется: 5 спелых бананов Соль – 2 столовых ложки Порошок чили перца – ½ чайной ложки Щепотка куркумы (дополнительно) Миска с ледяной водой Масло для жарки Как готовить: 1. Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут. 2. Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях. 3. Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа. 4. Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки. 5. Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сырные чипсы.Минимум ингредиентов, минимум усилий - максимум вкуса! Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: Количество сыра зависит от порции. Как готовить: 1. Берете сыр, трете его на средней терке. 2. Выкладываете на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 3. Ставите противень в разогретую духовку 180°С. Запекаем сыр, пока он не подрумянится. И вот, прекрасные сырные чипсы готовы. 4. Они так же подойдут для украшения разных блюд. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чипсы из лаваша с сыром.Отличная замена магазинным чипсам - вкусно и просто! Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лаваша Вам потребуется: 2 лаваша 200г. сметаны яйцо 100г. сыра 1 зуб. чеснока хмели-сунели смесь перцев соль Как готовить: 1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок. 2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром. 3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. 4. Чипсы из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |