Меню |
Банановый чизкейкна 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Вишневый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана Коричневый сахар – 1/3 стакана Молотая корица – ½ чайной ложки Сливочное масло – 70 г Сливочный сыр – 450 г Сок лимона – 2 чайных ложки Жирные сливки – 2 стакана Сахар-песок – 1/3 стакана Вишня: Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Крахмал – 2 столовых ложки Вода – 2 столовых ложки Приготовление: Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем. Вишневая начинка: Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк. Чизкейк с клубникой без выпечкиЧизкейк - это все десерты в состав которых входит творог. Наш чизкейк с клубникой мы будем готовить без выпечки. Ингредиенты: ●500 г клубники; ●100 г сдобного печенья; ●2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла; ●360 г творога; ●1/2 чашки (125 мл) сметаны; ●100 г сахара; ●1 чашка (250 мл) взбитых сливок; ●листья мяты. Приготовление: Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку. 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья. Смешайте творог, сметану и сахар. В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь. В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты. "Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Чизкейк БейлизДля коржа (форма 22 см.) нужно: - 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное); - 70 г. сливочного масла; - 100 г. горького шоколада (от 70%); - 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар); - щепотка мускатного ореха и корицы. Для шоколадного слоя: - 300 мл. жирных сливок (от 30%); - 300 г. горького шоколада (от 70%); - 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе; - 1 ст.л. ликера «Бейлиз». Для основного сырного слоя: - 850 г. сыра «Филадельфия» - 3 яйца; - 150 г. сахара; - 10 г. ванильного сахара; - 2 ст. л. растворимого кофе; - 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»; Для сметанного слоя: - 250 г. сметаны жирностью от 30%; - 50 г. сахарной пудры; - 10 г. ванильного сахара. Приготовление Займемся ОСНОВОЙ 1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять». 2. В блендере измельчить печенье, шоколад. 3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. 4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник. Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ 1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.) 2. Уберите форму в морозилку на час. В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ 1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем. 3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола. 4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут. Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ 1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10. Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12. Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк. Японский чизкейкИнгредиенты: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сахарной пудра для посыпки 5 ст.л.сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки * Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. * Отделить желтки от белков. * Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. * Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. * Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. * Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. * Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. * Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). * В подготовленную форму влить смесь для торта. * Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. * Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. * Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! * Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. * Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой). Я совсем немного отступила от исходного рецепта: - к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г; - не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог! - взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела! |