Меню |
Чизкейк «Бейлиз»Ингредиенты: Для основы: 180 г сахарного печенья 70 г грецких орехов 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. какао-порошка Для начинки: 700 г сливочного сыра 100 г сахара 3 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 150 мл ликера «Бейлиз» 50 г темного шоколада Для украшения: 50 г белого шоколада Приготовление: 1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу. Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем 2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. 3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. 4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем. 5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем. 6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать. Чизкейк - желеИнгредиенты: 225 г сливочного сыра (филадельфия) 470 мл взбитых сливок 3/4 стакана сахара или сахарозаменителя 1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта 1 чайная ложка ванили 85 г желе без сахара (вкус по выбору) Основа: 1 стакан молотого миндаля в порошке 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахара Приготовление: Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне. В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разровняйте. Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Остудите в холодильник минут 30, но смотрите, чтобы оно не застыло. Затем аккуратно вылейте поверх начинки. Поставьте в холодильник на 4 часа. Мраморный творожный чизкейкПродукты: 500г творога 150г творожн.сыра(слив.) 8ст.л. сахара 1ст.л.ванил.сахара 3шт. яйца 3ст.л.какао-порошка 2ст.л.натур.кофе(мелкого помола) 2ст.л.лимон.сока Приготовление: Творог размять вилкой,доб.яйца,7ст.л. сахара,всё взбить блендером,доб.творож.слив.сыр,ванил.сахар,лим.сок,взбить до получения гладкой однород.массы.В отдельной посуде смешать какако,кофе,1ст.л.сахара,1ст.л.воды и доб.1ст.л.творож.смеси и всё тщательно смешать.Духовку разогреть до 200С.Форму смазать слив.маслом,влить сначала белую массу,а затем шоколад.И при помощи ложки сделать разводы.Поставить форму в глубокий противень,наполненный наполовину кипящей водой,убрать в духовку на 40-45 мин.Вынуть форму из духовки,остудить,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Шоколадный чизкейкИнгредиенты: Для коржа: 250 грамм шоколадного печенья (отлично подойдут вафельные печенья) 1 столовая ложка сахарного песка 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного Для основной части: 250 грамм черного шоколада, (при желании можно заменить на молочный) 230 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (желательно сыр филадельфия) 1 стакан сахарного песка 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 больших яйца Приготовление: 1. Разогреть духовку до 17-180 С и подготовить форму для чизкейка размером примерно 22 см в диаметре. Перемолоть в блендере печенье с сахаром до мелкой крошки, добавить растопленное масло и перемешать, чтобы крошки пропитались, выложить на дно в форму для пирога и поставить в духовку на 8 минут, затем достать и приступить к основной части, духовку не выключать. 2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад, смешать со сливочным сыром, сахаром, какао до однородного гладкого состояния. 3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.После готовую смесь выложить в форму поверх коржа и равномерно распределить.Между тем вскипятите 2 литра воды на плите или в электрическом чайнике, обернуть форму (в которой уже есть корж и основная масса) фольгой, постарайтесь это сделать очень аккуратно и плотно в несколько слоев. 4. Затем взять форму больше или противень с бортами, так чтобы в него спокойно помещалась форма с пирогом. Поставить в форму побольше, форму с пирогом обмотанную фольгой и залить (в форму что побольше) кипяток, так чтобы он дошел до середины формы с пирогом (что в фольге). Таким образом вы создадите водяную баню. 5. Все это аккуратно поставить в духовку выпекаться в течение 1 часа.После достать пирог удалить фольгу и дать остыть, когда чизкейк остынет провести ножом между краев и чизкейком, чтобы было удобней вынуть его из формы и после поставить в холодильник на ночь. Шоколадный чизкейкИнгредиенты: Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сливочный сыр – 220 г Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 220 г Яйцо – 4 шт Черника – ½ стакана (дополнительно) Сахарная пудра (дополнительно) Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой. Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Приготовление: 1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. 5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой 8. Малиновый чизкейк готов. Легкий чизкейк!Ингредиенты (на форму 20см): Основа: 210 гр песочного печенья 100гр сливочного масла Крем 250гр маскарпоне 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) 180гр сахара 15гр крахмала 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма 100мл сливок жироность 30проц. 2 яйца 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. |