Меню |
Чизкейк без выпечки с клубникойИнгредиенты: Для нижнего слоя: 300 г. обычного печенья 75 г. сливочного масла Для крема: 500 г. крем-сыра 500 г. сметаны 30% 1 ст. сахара Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) 0, 5 стакана кипятка Сок лимона – 2 ст. ложки Для верхнего слоя: 500 г. клубники 1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер) Приготовление: 1. Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот) 2. Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. 3. Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. 4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 5. Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. 6. В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 7. Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник . 8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться) Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам. 9. Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Ингредиенты: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. Чизкейк с йогуртом и фруктамиИнгредиенты: Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу) 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 3 яичных белка 225 г размягченного сливочного сыра 1/4 стакана сахара-песка 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка ванили 450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус) 80-100 г нарезанного ананаса 8 чайных ложек кокосовой стружки Приготовление: Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатомИнгредиенты: Основа: Крошка от печенья – 3 стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 110 г Начинка: Сливочный сыр – 800 г Яйцо – 4 шт Сахар – ¾ стакана Мука – 3 столовых ложки Молоко – ¼ стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка Ванилин – 1 чайная ложка Ягоды: Ежевика – 200 г Малина – 200 г Семена граната – 200 г Сахар – ½ стакана Вода – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. В процессоре смешайте крошку печенья, растопленное масло и сахар до однородной массы. Выложите эту массу на дно формы для пирога и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока готовите начинку. 3. Начинка: сливочное сыр, сахар и муку взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте снова до однородной массы. 4. Выложите начинку ровным слоем поверх основы. Выпекайте 15 минут при 175 градусах. Через 15 минут уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще около получаса. Достаньте из духовки и остудите. Поставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения. 5. Все ягоды, сахар и воду поместите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут на среднем огне до загустения. Остудите до комнатной температуры. 6. Когда чизкейк полностью охладился, залейте приготовленные ягоды поверх и подавайте. Чизкейк с белым шоколадомПорций: 8 Калорийность: 737 кКал на порцию Вам понадобится: Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 100 г Шоколад белый 200 г Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов) Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165). Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу! |