Меню |
Чизкейк (без выпечки)Ингредиенты основа:300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось), 100-150 г сливочного масла, начинка:500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Чизкейк с шоколадом или какаоИнгредиенты Для теста: - 200-250 г кокосовой стружки, - 50-80 г грецких орехов, - 150 г сливочного масла. Для начинки: - 3 ч.л. какао (или плитка темного шоколада), - 500 г сливочного сыра, - 80 г сахара, - 1 ч. л. ванилина, - 3 яйца, - 2 ч. л. воды. Приготовление Компоненты для теста тщательно перемешай и выложи в форму для выпекания. Для начинки смешай размягченный сыр, сахар, ванилин и какао (расплавленный шоколад). Затем добавь яйца, тщательно взбей миксером и выложи на поверхность основы. Выпекай чизкейк при температуре 170-180 градусов около 40 минут. Готовый чизкейк охлади и дай настояться несколько часов. Подавай к столу, украсив чизкейк орехами, йогуртом или шариками мороженого. Чизкейк Нью-ЙоркИнгредиенты: - 150 г. песочного печенья; - 70 г. сливочного масла; - 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры); - 200 мл. жирных сливок; - 2 яйца; - 100 г. сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - щепотка соли. Приготовление: 1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой. 2. Духовку нагреть до t 160C. 3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30. 4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму. 5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина. 6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Шоколадно-вишневый чизкейкИнгредиенты: Для основы: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахара • 2 яйца • 2 шоколадки • 1 ч. ложка ванильного сахара • 150 г вишен (можно замороженных) • орехи по вкусу Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике. Друзья, подскажите рецепт чизкейка, только с чем-нибудь вместо сыра Филадельфия. Найти его невозможно в нашем городе, да и вообще с мягким сыром у нас проблема( Может сметана, йогурт? я слышала, есть несколько вариантов с этим продуктами. И сильно ли меняется вкус? Спасибо заранее-) Творожный пирог под немецкий чизкейк со свежей клубникойОчень нежный, легкий пирог, не слишком сладкий, каждый кусочек просто тает во рту! Свежая клубника очень хорошо дополняет вкус и радует глаз)) Рекомендую!!! -----------------------Творожный пирог необходимо: стакан = 220 мл, разъемная форма 24-26 см (у меня 24) ------------Тесто----------------------------------------- 1,5 стакана муки 1 яйцо 1/4 стакана сахарного песка 90 гр масла (у меня маргарин) 1 ч л разрыхлителя щепотка соли ванилин 1 ст л мелко натертой цедры лимона (необязательно) ------------Начинка------------------------------------- 3 яичных желтка 3/4 стакана сахарного песка ванилин 90 гр масла при комнатной температуре 150 мл сметаны или жирных сливок (у меня сметана) 500 г творога, если зерновой-протереть через сито (у меня 9 процентный, пастообразный) 1,5-2 ст л крахмала (у меня кукурузный) 3 яичных белка щепотка соли -------------Клубничный залив (необязательно, но вкуусно) 500-600 гр клубники 1/3 стакана сахара 2 ч л лимонного сока 1 ст л крахмала 1/3 стакана воды -ТЕСТо: смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, цедру лимона и сахар, затем добавить масло и яйцо и месить, сначала ложкой, затем руками. Положите тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник на 40-60 мин. - раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности (будет нехорошее) слепить его в шар и снова раскатать второй раз (теперь хорошо!) Застелить дно формы, сформировать руками бортики, отставить - разогреть духовку до 150* - НАЧИНКа: Взбить желтки с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить, затем добавить сметану (сливки) и взбить снова. Добавить творог и взбивать, пока смесь не станет однородной. - взбить белки с солью до пиков (1,5-2 мин), аккуратно перенести в начинку, перемешав лопаткой, добавить просеянный крахмал, аккуратно перемешать. - вылить начинку на тесто, встряхнуть пару раз для выравнивания поверхности, обрезать излишки теста - выпекать в разогретой духовке 50-60 мин (может чуть больше), пока пирог хорошо не поднимется и станет золотым - выключить духовку и оставить пирог на 15 мин - достать из духовки (немного подрагивает, как желе) остудить 1 час в комнате и вынуть из формы, затем пару часов в холодильнике - ЗАЛИв: 1/3 клубники взбить блендером с сахаром, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести водой и добавить к кипящей клубнике, уменьшить огонь и варить 5 мин помешивая - залить оставшуюся клубнику, выложенную на пирог. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |