Меню |
Чизкейк без выпечкиЗабери на стенку чтобы не забыть. (сыр Маскарпоне идеально заменяется домашней сметаной) Ингредиенты: Масло сливочное – 100 г; печенье песочное – 300 г. Начинка: Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл; сыр Маскарпоне – 500 г; желатин – 20 г; сахар-песок – 150 г. Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде. Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером. Растапливаем на плите сливочное масло. Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка. Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать. Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом. Вишневый чизкейк, 150 ккалОписание приготовленного блюда: . Вишневый чизкейк . 12 порций; . Калорийность на порцию 150; . Время приготовления 1 час; Ингредиенты: 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина Приготовление: Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Вишневый чизкейк, 150 ккалИнгредиенты: Вишневый чизкейк 12 порций; Калорийность на порцию 150; Время приготовления 1 час; Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах); 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина Приготовление: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. 2. Ставим в холодильник на 30 минут 3. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. 4. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) 5. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. 6. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. 7. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 8. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. 9. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник 10. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Низкокалорийный чизкейк от фитнес-бикини Анны Стародубцевой.200 гр обезжиренного творога Кокосовая мука ( или миндальная) Два белка Разрыхлитель Стевия Ванильный экстракт Мед ( по желанию) Можно добавить орехи или шоколад без сахара по вкусу Перемешать все ингредиенты, дать настоятся при комнатной температуре 15-20 мин Потом поставить тесто в духовку на 15-20 мин В это время делаем фруктовый соус Малина, клубника и черника нарезается на мелкие кусочки и жарятся на кокосовом масле 4-5 мин, при жарке добавляем стевию. Получается необыкновенно вкусный фруктовый соус. Поливаем готовый охлажденный чизкейк горячим соусом, посыпаем нарезанным миндалем и подаем к столу. Наслаждайтесь! Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)Бисквит 2 яйца 120г сахара 120г муки 3г разрыхлителя 120г слив. масла Взбить яйца с сахаром, добавить яйца, муку, соду, масло. Полученную смесь выложить в смазанную разьемную форму (24см). Выпекать при 170С 20 минут. Немного остудить. Лимонно-Маковый Чизкейк 600г лабне (или отцеженного греческого йогурта, подсолить) 250-300мл греческого йогурта 6 яиц 200г сахара ваниль цедра 1 лимона 2ст.л. лимонного сока 3ст.л. муки 150г мака 380мл сгущенного молока Очень просто. Смешайте миксером йогурт, лабне, по одному яйца, сахар. Добавьте цедру, сок, муку, молоко и в конце мак. Вылейте эту массу на тесто. Форма заполниться до краев. Выпекайте при 160С 1 час. Полностью остудите. Лимонный Керд 3 яйца 100г слив. масла 100г сахара цедра и сок 2-3 лимонов На огне растворите масло с сахаром, нагрейте, снимите с огня, вбейте по одному яйца и взбивайте. Верните на огонь, взбивая венчиком, влейте сок и цедру. Загустите. Процедите массу через сито, теперь остудите полностью. Подавайте с чизкейком. "Тертый" чизкейк.Рецепт необычного тёртого чизкейка, который порадует и глаз и желудок. Время приготовления: 70 мин. охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Для теста: Мука - 230 г Сливочное масло - 110 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Какао - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 2 столовых ложки Молоко - 2 столовых ложки Для начинки: Сливочный сыр - 500 г Яйцо - 2 шт Сахарная пудра - 150 г Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка Ванильный сахар - 1 столовая ложка Цедра лимона - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Клубничный чизкейк с белым шоколадомИнгредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 7. Выложить массу в подготовленную форму. 8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. |