Меню |
кто подскажет рецепт чизкейка????? Чизкейк «Нью Йорк»Есть много разных рецептов чизкейков, называющие себя именно «Нью Йорк чизкейк» и вроде ингредиенты почти не отличаются, но в результате, то не достаточно кремовая текстура, то нет слегка уловимого фирменного привкуса. Рецепт, приведенный ниже вкуснейший с его превосходным нежным сливочным вкусом. Ингредиенты: Для коржа 105 грамм крошки печенья, (такое как топленое молоко или юбилейное без добавок) 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Чизкейк: 200 г сливочного сыра филадельфия (можно использовать и маскарпоне, но текстура будет отличаться) 180 г сметаны 70 г сахара 2 яйца 2 ст.л. + 1 чайная ложка кукурузного крахмала пол лимона, только измельченной цедры Верхний слой: 90 г сметаны 12 г сахара 1 / 2 лимона, сок Приготовление: Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики Разогреть духовку до 170C В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы. Просеять кукурузный крахмал и хорошо перемешать, добавить измельченную лимонную цедру от половины лимона, и опять хорошо перемешать. Залейть в форму и выпекать в течении 60 минут на нижней полке. Пока выпекается чизкейк смешать все ингредиенты для самого верхнего слоя . После того как прошло 60 минут, выньте почти готовый десерт из духовки дайте остыть немного, затем равномерно распределите последний слой и опять выпекайте при температуре 150 С в течении 10 минут. Выньте из духовке, дайте остыть и поставьте охлождаться в холодильник перед подачей на стол, кусочек можно украсить клубникой и сиропом. Легкий фруктовый чизкейк на основе безе.Нужно:400 г обезжиренного творога100 г 10% сметаны80 г сахарной пудры1 ч.л. ванильного сахара150 г персиков (свежих или консервированных)1 хурма (или 1 апельсин)2,5 ч.л. желатинаДля основы:80 г готового безеЧто делать:Выстелить форму со съемным дном пищевой пленкой. Выложить на дно часть мелко нарезанных фруктов. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в смесь оставшиеся фрукты. Развести желатин во фруктовом соке (из банки) или воде. Ввести желатиновую смесь в творожную массу. Выложить смесь в форму. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт из холодильника, выложить на поверхность кусочки безе. Сверху положить круг из бумаги для выпечки и тарелку. Перевернуть торт на тарелку.Приятного аппетита! Японский чизкейк, ChīzukēkiТо, что мы называем чизкейком, придумали американцы в начале прошлого века. И делали они это с сыром – жирным, сливочным, вкусным – Филадельфия. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно… уж слишком он жирный… японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле» Я нашла два варианта рецепта Японского чизкейка – один со сливочным сыром, другой - с творогом. Почему бы еще не заменить жирный сливочный сыр на мягкий творог и получается тоже вкусно – еще легче. Нам понадобится: Разъемная форма диаметром 26 см. Водяная баня (читайте дальше) 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") или мягкого гладкого творога 50 г слив. мягкого масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц Сок 1/2 лимона Цедра лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли щепотка лимонной кислоты любой ягодный соус для подачи Разогреваем духовку до 150 градусов. Маcло и сл. сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки. Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик. Что такое твердые пики? Это, когда мы переворачиваем чашу с белками - они плотно сидят в чаше и ничего не проливается. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло. Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки. Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем. Получается довольно густоватое тесто. Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями. Получается однородное пенистое тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольгой (как минимум 2-3) В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа. Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия. Духовку ни в коем случае не открывать! Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка. По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму. Снимаем с формы фольгу и обод. Освобождаем с боков бумагу. Остужаем на решетке. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике. Мои впечатления и дополнения. Не использовала разъемную форму, а просто застелила пергаментной бумагой так, чтобы можно было легко вынуть готовое изделие. На фото: диаметр 16 см, ингредиенты использовала 80 % от основного рецепта (т.е. 200 г творога и т.д.) Бортики увеличила по высоте пергаментной бумагой. Мне рецепт очень понравился. Готовила с творогом 9%, гладкой структуры и не один раз. Даже не могу сразу сказать, на что это похоже – немного на бисквит, немного на творожную запеканку, немного на суфле. Пористая и чуть влажная структура. Если правильно подобрать размер формы и количество ингредиентов к ней, то должен получиться высокий и воздушный… Попробуйте приготовить это сырно-творожное лакомство! Автор: Валентина Пейппо #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |