Меню |
Чизкейк из белого шоколада с малинойИнгредиенты: Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом. Низкокалорийный чизкейк от фитнес-бикини Анны Стародубцевой.200 гр обезжиренного творога Кокосовая мука ( или миндальная) Два белка Разрыхлитель Стевия Ванильный экстракт Мед ( по желанию) Можно добавить орехи или шоколад без сахара по вкусу Перемешать все ингредиенты, дать настоятся при комнатной температуре 15-20 мин Потом поставить тесто в духовку на 15-20 мин В это время делаем фруктовый соус Малина, клубника и черника нарезается на мелкие кусочки и жарятся на кокосовом масле 4-5 мин, при жарке добавляем стевию. Получается необыкновенно вкусный фруктовый соус. Поливаем готовый охлажденный чизкейк горячим соусом, посыпаем нарезанным миндалем и подаем к столу. Наслаждайтесь! Вишневый чизкейк, 150 ккалОписание приготовленного блюда: . Вишневый чизкейк . 12 порций; . Калорийность на порцию 150; . Время приготовления 1 час; Ингредиенты: 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина Приготовление: Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатомИнгредиенты: Основа: Крошка от печенья – 3 стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 110 г Начинка: Сливочный сыр – 800 г Яйцо – 4 шт Сахар – ¾ стакана Мука – 3 столовых ложки Молоко – ¼ стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка Ванилин – 1 чайная ложка Ягоды: Ежевика – 200 г Малина – 200 г Семена граната – 200 г Сахар – ½ стакана Вода – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. В процессоре смешайте крошку печенья, растопленное масло и сахар до однородной массы. Выложите эту массу на дно формы для пирога и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник пока готовите начинку. 3. Начинка: сливочное сыр, сахар и муку взбейте в миксере на средней скорости около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты для начинки и взбейте снова до однородной массы. 4. Выложите начинку ровным слоем поверх основы. Выпекайте 15 минут при 175 градусах. Через 15 минут уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте еще около получаса. Достаньте из духовки и остудите. Поставьте в холодильник на пару часов до полного охлаждения. 5. Все ягоды, сахар и воду поместите в кастрюлю и готовьте 15-20 минут на среднем огне до загустения. Остудите до комнатной температуры. 6. Когда чизкейк полностью охладился, залейте приготовленные ягоды поверх и подавайте. Радужный чизкейкИнгредиенты: - Крекеры (измельченные) – 2 чашки - Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки - Сливочное масло – 6 ст.л. - Корица – 1/2 ч.л. - Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки - Сливочный сыр – 900 гр. - Ваниль – 2 ч.л. - Яйца (большие) – 4 шт. - Сметана – 1 чашка - Жирные сливки – 1 чашка - Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный) Приготовление: Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даемчизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. |