Меню |
Чизкейк Нью-Йоркпеченье (сладкое) - 250г сливочное масло (растопленное) - 125г сливочный сыр - 750г яйцо - 3 шт. сахар - 220г сметана - 180г лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л. лимонный сок - 60 мл. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Автор: Наталья Трогаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Томатный "чизкейк"А вы ели несладкие чизкейки? )) Эта идея назревала у меня давно, может кто-то так и делал.. Не знаю, знаю одно, что это безумно вкусно и нежно! Правда основа у меня совсем не чизкейковая, а как всегда на здоровый лад, все же я поняла, что овсяная крупа в тесте-великая находка для меня! Я готовила одну порцию в маленькой форме, диаметром 12 см, мне потребовалось: Основа: 20 гр молотой овсяной крупы 60 гр творога (в брикете, рассыпчатый не подойдет!) сушеный базилик соль (по желанию, я не добавляла) Начинка: 100 гр творога (здесь любого) 1 средний помидор 1 небольшой зубчик чеснока Половинка маленькой луковицы 1 стол ложка соевого соуса (учтите, если добавляете соль в основу, соевого соуса может потребоваться меньше, все на ваш вкуса) 1 яйцо Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму слегка присыпанную мукой. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекать около 10 минут. Дать немного остыть. Для начинки: Творог тщательно перетереть вместе с помидором, чесноком и луком, так чтобы не осталось крупинок. Добавить соевый соус и яйцо, тщательно перемешать венчиком полученную массу, НО не взбивать, иначе при выпекании «чизкейк» потрескается! Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с «чизкейком» в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Автор: Катя Хорошилова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Чизкейк карамельный" А может быть на ужин... Чизкейк? :) Чизкейк http://vtarelke.com/recipe/1352Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная) ЧизкейкИнгредиенты Мука пшеничная 0.5 стакана Творог 700.0 г Сметана 150.0 г Сахар песок 1.0 стакана Молоко коровье 0.3 стакана Яйцо куриное 5.0 шт Масло растительное 0.5 стакана Творог взбить блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Выложить на торт и в пустоты по краям фрукты, ягоды - свежие или консер.бланшированные в сиропе фрукты, малину не бланшировать. Залить желе - два стакана сиропа, в котором бланш. фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). |