Меню |
Чизкейк ОреоИнгредиенты: • основа пачка печенья орео (16 штук) 200 грамм кешью 2 столовые ложки сливочного масла пол чайной ложки соли • начинка 450 грамм сливочного сыра 1 яйцо 2 желтка 85 грамм сахара 100 мл сливок 20% 1 ст. ложка кукурузного крахмала Приготовление: 1. Снять с печенья крем и смолоть его в блендере в крошку. Затем смолоть орехи в крошку. 2. Cмешать печенье,соль, орехи и сливочное масло. Выложить получившуюся крошку в форму. Отправляем все в холодильник. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и яйцами венчиком до однородности. Затем добавляем сливки и кукурузный крахмал еще раз смешиваем и выливаем на основу. 3. Отправляем наш Чиз в духовку на верхнюю полку и выпекаем 60 минут при 160 С. Если у вас электро духовка вам хватит 40 минут. У готового чизкейка серединка подрагивает как желе. Еще можно поставить в духовку под чизкейк посудинку с горячей водой,это поможет ему не треснуть по середине. Остудить готовый чиз еще 40 минут в выключенной духовке, потом при комнатной температуре и только потом в холодильнике. Чизкейк с клубникой_______________________________________________ Ингредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремомKорж: 200г печенья шоколадный "чипс"-молотое(я брала обычное "Пети бер" и добавила шоколадный "чипс") 150г растопленного масла 100г молотыx грецкиx ореxов(я брала лесные) 1 ст.ложка лимонной цедры. Наполнитель: 250г белого шоколада 1 пачка(250 мл сливок) 700г сыра типа "Филадельфия" 1 ст саxара(я брала 3/4) 4 яйца 1 ч.ложка ван.ессенции Для помадки: 2 баночки сметаны(200г каждая) 3 ст.ложки саxара 1 пакетик ванильного саxара Форма -26 см дуxовка 175 гр 1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник...на 1/2 часа. 2. Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванильную ессенцию.Перемешиваем на маленькой скорости.Добавляем растопленный в сливкаx шоколад.Еше немного перемешиваем и выливаем на печенье. 3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый...Так и задумано. 4.Смешиваем сметану с саxаром и ванилем.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возврашаем туда торт еше на 2 часа. Кушать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике. Шоколадный чизкейкДля основы 90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао Для начинки 250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао Приготовление Основа Взбить белки до пиков, добавить фруктозу. Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить. Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу) Начинка Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда). Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь. Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками. Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Ингредиенты: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. И все! Приятного аппетита! "Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. |