Меню |
Чизкейк с голубикойИнгредиенты: Для основы чизкейка: 200 г сухого печенья 50 г черного шоколада 75 г сливочного масла Для слоя из сливочного сыра: 400 г сливочного сыра 200 г сметаны 100 г сахара 250 г голубики 2 чайных ложки муки 1 столовая ложка ванильного сахара Для желейного слоя из сметаны: 200 г сметаны 170 г сахара 20 г желатина Разогрейте духовку до 175С. Застелите форму для выпечки, диаметром 24см, пекарской бумагой. Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы. Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, сотудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум. За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час. Чизкейк с пралине из грецких ореховИнгредиенты (на форму 21-23 см): Для основы: 120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные) 50 г растопленного сливочного масла Для пралине: 125 г грецких орехов 125 г сахара Для крема: 100 г сахара 500 г сливочного сыра 2 крупных яйца 75 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Приготовление: 1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. 2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. 3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем. 4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну. 5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем. 6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы. 7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком. 8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития! Чизкейк за 5 минут!Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут ) Ингредиенты: • 3 яйца • банка сгущенки • 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Способ приготовления: 1) Смешать все ингредиенты миксером 2) Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут Приятного аппетита ;) Чизкейк с карамелью и орехами____________________________ 1 ч.л. ванильной эссенции 200 г грецких орехов (или кешью) 500 г измельченного песочного печенья 400 мл карамели (лучше всего - домашней) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха 200 г муки 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 700 г творога 2 яйца Разогрейте духовку до 160С. Смешайте масло и измельченное печенье. Смешайте творог, яйца и ванильную эссенцию. Потом добавьте муку, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.Выложите на дно и стенки формы для выпекания смесь печенья и масла, потом выложите творожную смесь.Выпекайте чизкейк 40-45 минут.Достаньте чизкейк из духовки, посыпьте его орехами и залейте карамелью.Чизкейк можно подавать к столу после того, как он 2-3 часа постоит в холодном месте. Чизкейк с персикомИнгредиенты: 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) 6 столовых ложек размягченного маргарина 1 стакан сахара 225 г сливочного сыра 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) 2 свежих персика, мелко нарезать 225 г взбитых сливок Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа. Ванильно-шоколадный чизкейкИнгредиенты: ● Песочное печенье 400 г ● Сливочное масло 200 г ● Сливочный сыр 600 г ● Сливки 33-35% 200 мл ● Яйца 3 шт ● Ванильный сахар 1 пакетик ● Шоколад 200 г Приготовление: 1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем 2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник 3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж 4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры 5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при 180° С 6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике Творожный чизкейк с клубникойМасло сливочное - 100 г Печенье «Юбилейное» - 300 г Творог - 500 г Сливки 30%-ные - 400 мл Сахар - 200 г Желатин - 25 г Клубника - 200 г Желе клубничное - 100 г Ванилин - 1 чайная ложка Лимоны - 1 штука 1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. 2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час. 3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы. 4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара. 5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час. 6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов. |