Меню |
Чизкейк с клубникой300 гp. печенья песочного 100 гp. сливочного масла 500 гp. сметаны 30% 600 гp. творога жирного ( у меня домашний) ванильный сахар 1 стакан сахарного песка 20 гp. желатина, 50 гp. кипяченой воды для украшения 1/2 кг. клубники и 1 пакетик клубничного желе Печенье растираем в крошку с размягченным сливочным маслом и выстилаем им дно разъемной формы с бортиками. Разровнять равномерно по дну формы. Отправляем в холодильник на час. Тем временем взбиваем сметану со стаканом сахара и ванильным сахаром, добавляем разведенный в воде желатин и опять взбиваем. Творог растираем в блендере и добавляем в сметану, все хорошенько взбиваем, выкладываем крем на массу из печенья, разравниваем и отправляем в холодильник где-то на час. Разводим желе по рецепту, остужаем. Клубнику разрезаем пополам, или как вам нравится, выкладываем клубнику на остывший крем и заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного остывания. Ягодный чизкейк "Свирль".Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья. Вам потребуется: Основа: Печенье или крекеры - 200 г Сливочное масло - 115 г Сахар - 30 г Ванилин - 1 чайная ложка Начинка: Творог - 450 г Сахар - 180 г Яйцо - 2 шт Жирные сливки - 100 мл Мука - 3 столовых ложки Ванилин - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Сок лимона - 1 столовая ложка Черничный джем - 2 столовых ложки Клубника - 150-200 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью. 2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку. Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона. 3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу. 4. Залейте творожной начинкой. 5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут. 6. Начинка должна быть слегка жидкой - это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. 7. Полностью остудите, поставьте в холодильник. Приятного аппетита! - учим готовить вкусно. Миндальный чизкейк с малинойИнгредиенты: сливочное масло – 3 ст. л. миндаль – 1,5 стакана сввежая малина для украшения черный шоколад (70%) – 30 г щепотка соли сахар – 2 ч. л. Для крема: творог – 500 г желатин – 20 г сметана – 50 г кукурузный крахмал – 1 ст. л. сливочный сыр – 230 г ванильный сахар – 1 ч. л. сливки жирностью 35% – 125 мл замороженная малина – 300 г Способ приготовления: Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку. Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня. Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник. Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник. Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания. Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной. Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл Шоколадно-банановый брауни-чизкейкЯйцо куриное 3 штуки Шоколад 150 г Масло сливочное 80 г Какао 1 столовая ложка Сахар 3 столовые ложки Творог 100 г Бананы 1 штука Мука пшеничная 3 столовые ложки 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао, перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-банановой массой. 8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса. Кокосово-ананасовый чизкейкИнгредиенты: 300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца 1/2 стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки Способ приготовления: Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике. |