Меню |
Чизкейк с основой из шоколадного печеньяИнгредиенты: Основа: - Шоколадное печенье – 255 г - Сливочное масло – 85 г Начинка: - Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г - Мука – 2 столовых ложки - Щепотка соли - Сахар – 270 г - Сметана – ¾ стакана - Ванилин – 4 чайная ложка - Яйцо – 4 шт - Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан Приготовление: Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться. Для начинки: В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь. Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Фруктовый чизкейкИнгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Для укрепления костей - Чизкейк с мандаринамиИнгредиенты: - 300 г печенья - 150 г сливочно- го масла - 500 г жирного творога - 200 мл сливок 32-33 % - 150 г сахара - 20 г желатина - 4 мандарина - 1/2 ст. сахарной пудры Как приготовить: 1) Желатин залей 150 мл холодной кипяченой воды, оставь на 1 час. 2) Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. 3) Масло растопи, смешай с печеньем. 4) Сыпучую массу утрамбуй на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охлади. Разогрей желатин до растворения. 5) Творог со сливками взбей с сахаром до однородной массы. Влей в нее охлажденный желатин. Разложи по формочкам с печеньем и поставь в холодильник для застывания. 6) Дольки мандарина засыпь пудрой, через 30 мин., когда выделится сок, протуши 5-10 мин. 7) Полей соусом готовый чизкейк и укрась долькой мандарина. Чизкейк с персиками без выпечкиЧем побаловать своих родных, когда, кажется, что уже все новые десерты перепробованы, а старые уже так надоели?! Предлагаем вам классический чизкейк в новой, современной обработке с персиковыми мотивами. Дополнительный плюс этого рецепта – его не нужно выпекать. Хозяйки, отстоявшие у плиты хотя бы пару часов, прекрасно понимают, какое это преимущество! Вам понадобится: * Печень «топленое молоко» 200 г * Сливочное масло 100 г * Творог - 400 г * Сливки жирные 30% - 200 мл * Сахар – 100 г * Желатин – 30 г * Консервированные персики – 2 банки * Ванилин - щепотка Как приготовить: 1) Для приготовления этого чизкейка вам понадобится разъемная форма, будет удобнее в последствие нарезать пирог. 2) Откройте банки с персиками и слейте сироп. Разведите половину порции желатина в этом сиропе, а вторую половину желатина залейте водой в соответствии с указанием на пакете. Желатин в воде должен набухать не менее получаса. 3) Растолките печенье в мелкую крошку и смешайте с сильно размягченным маслом. Выложите крошку на дно формы и тщательно разровняйте, при этом утрамбовывая. Форму с печеньем поместите в холодильник. 4) Желатин с водой необходимо размешать и растворить на водяной бане. Если немного перегрели, остудите до теплого состояния. 5) Сливки с сахаром взбейте и добавьте творог и ванили, хорошенько вымешайте, чтобы масса стала однородной. Влейте в творожную массу остывший желатин, хорошо размешайте. Достаньте из холодильника форму с основанием из печенья, выложите на него творог, аккуратно разровняйте. Поставьте форму в холодильник на пару часов. 5) Приготовьте верхний слой. Сироп с замоченным в нем желатином немного подогрейте и размешайте до полного растворения желатина. Остудите. 6) Спустя два часа, достаньте форму из холодильника. Порежьте персики дольками и выложите их на творожную массу. Залейте фрукты сиропом с желатином и снова отправьте в холодильник. Пирог будет готов через 2-3 часа. Вкусного теплого настроения! Банановый чизкейк без выпечки.Ингредиенты: Печенье - 200 г. Масло сливочное - 50 г. Молоко - 1-2 ст.л. Для крема: Творог 9% - 400 г. Сметана 15% - 100 г. Мед - 4 ст.л. Сливки 33% - 200 мл. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Желатин быстрорастворимый - 8 г. Бананы - 3 шт. Способ приготовления: Этап 1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Этап 2. Бананы пюрировать. Этап 3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Этап 4 .Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита! |