Меню |
Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками.Необычное сочетание яблок с корицей и сливочного сыра - Вы влюбитесь в этот чизкейк с первого же кусочка! Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торт #из_яблок Вам потребуется: Для теста: Мука – 140 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры – 230 г Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Сахар – песок – 100 г Ваниль – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт Яблоко – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Овсянка – 60 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры– 115 г Мука для выпечки – 140 г Жидкая карамель – 180 мл Как готовить: Крем: 1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки. 2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. 3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. 4. Залейте слой теста сырной начинкой. 5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. 6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. 7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. 8. Закройте этой смесью яблоки. 9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. 10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Чизкейк с овсяными хлопьями и яблоками. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_454 Морковный Чизкейк.Этот чизкейк действительно необычный и очень-очень вкусный! Время приготовления: 120 минут + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_моркови Вам потребуется: форма для выпечки 24 см 200 г моркови 100 г белой пшеничной муки 100 г цельнозерновой муки 100 г коричневого сахара 3 небольших яйца 125 мл растительного масла 60 мл жирных сливок 70 г консервированного ананаса, сок слить 50 г орехов (у меня грецкие) 50 г изюма 50 г чернослива 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. разрыхлителя ¾ ч.л. пищевой соды 3/4 ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотой гвоздики ½ ч.л. молотого имбиря ¼ ч.л. молотого мускатного ореха Пропитка 100 мл простого сахарного сиропа (вода+сахар) 50 мл рома или ликера (по желанию) Чизкейк 650 г сливочного сыра Филадельфия 100 г сахара 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. экстракта ванили 2 небольших яйца 100 г жирных сливок Сметанный крем 250 г сметаны жирностью от 30% 50 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара Как готовить: 1. Заранее разогреть духовку до 160 С. 2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками. 3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями. 4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности. 5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать. 6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете. 7. Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог. 8. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С. Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут. 9. Убрать торт с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. Украсить торт можно остатками бисквита или орещками. Автор рецепта - alenakogotkova Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |