Меню |
Чизкейк с персикомИнгредиенты: 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) 6 столовых ложек размягченного маргарина 1 стакан сахара 225 г сливочного сыра 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) 2 свежих персика, мелко нарезать 225 г взбитых сливок Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа. Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл. Нью-Йоркский чизкейк с вишнейИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Нью-Йоркский чизкейк с вишнейИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = ЧизкейкИнгредиенты: Для теста: Соленые крендельки = 200 г Сахарная пудра - 2 столовых ложки Сливочное масло - 175 г Сырный слой: Сливочный сыр - 400 г Сахарная пудра - 120 г Лимон (сок) - 1 столовая ложка Лимон (цедра) - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Шоколадный слой: Горький шоколад - 175 г Сливочное масло - 70 г Яйцо (желток) - 3 шт Сахарная пудра - 60 г Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл m&ms - для украшения Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Черничный чизкейк без выпечкиИнгредиенты Для основы: сладкое песочное печенье 200 г сливочное масло 70 г Для начинки: маскарпоне 500 г сливки 35% 150 г сахарная пудра 100 г желатин 20 г черника 20 г 1. Печенье разломать и превратить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера. Как вариант – поместить его в пакет и раскатать скалкой. 2. Растопить сливочное масло и перемешать с крошкой. Должна получиться сыпучая маслянистая масса. Выложить смесь в форму, слегка утрамбовать и поставить в холодильник. 3. Чернику промыть и обсушить. Фруктовый чизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). |