Меню |
Чизкейк с пралине из грецких ореховИнгредиенты (на форму 21-23 см): Для основы: 120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные) 50 г растопленного сливочного масла Для пралине: 125 г грецких орехов 125 г сахара Для крема: 100 г сахара 500 г сливочного сыра 2 крупных яйца 75 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Приготовление: 1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. 2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. 3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем. 4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну. 5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем. 6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы. 7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком. 8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Банановый чизкейк"Ингредиенты: - 2 пачки обезжиренного творога - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 6 перезрелых бананов. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. 3. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогомИнгредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление: 1. Бананы и творог пюрируем. 2. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). 3. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. 4. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом Ингредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление: 1. Бананы и творог пюрируем. 2. Д Чизкейк с персикомИнгредиенты: 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) 6 столовых ложек размягченного маргарина 1 стакан сахара 225 г сливочного сыра 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) 2 свежих персика, мелко нарезать 225 г взбитых сливок Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Японский чизкейк"Ингредиенты: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сахарной пудра для посыпки 5 ст.л.сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки Приготовление: 1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. 2. Отделить желтки от белков. 3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. 5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. 6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. 7. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. 8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 9. В подготовленную форму влить смесь для торта. 10. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. 11. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в половины уровня формы. 12. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. 14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой). Я совсем немного отступила от исходного рецепта: - к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г; - не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог! - взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела! Автор рецепта - trio_mia "Японский чизкейк" Ингредиенты: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепо Чизкейк из белого шоколада с малинойИнгредиенты: Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом. |