Меню |
Чизкейк-зебраИнгредиенты: простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г растопленное сливочное масло - 120 г размягченный сливочный сыр - 500 г мелкий сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 300 г жирные сливки - 300 г апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. растопленный горький шоколад - 100 г Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Чизкейк с хлебцами6 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: сыр Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: австралийская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Хлебцы Finn Crisp Traditional - 10 штук Масло сливочное - 100 г Сыр филадельфия - 400 г Сыр маскарпоне - 500 г Пудра сахарная - 100 г Крахмал - 1 столовая ложка Ванилин - 2 чайные ложки Корица молотая - 2 чайные ложки Лимоны - 1 штука Яйцо - 3 штуки Приготовление: Тщательно измельчите хлебцы в герметичном пакете с помощью скалки. Растопите масло, добавьте ванилин, корицу и измельченные хлебцы, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпекания, выложенную пергаментом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 15 минут. Разбейте три яйца, тщательно смешайте с сырами и добавьте поочередно крахмал, сахарную пудру, сок и цедру одного лимона, корицу и ванилин. Эту смесь выложите на корж из хлебцев и поставьте в духовку. Выпекать при 175 градусах в течение 45 минут, до полного загустения. Советую после приготовления, чизкейк положить в холодильник на ночь — это поможет его вкусу раскрыться. "Чизкейк с персиками" (без выпечки)Ингредиенты: - 200 г печенья ″Юбилейное″ - 100 г сливочного масла - 400 г творога(у меня было 330 г творога ″Домик в деревне″ 100 г творожного десерта ″Bio Max″) - 200 мл.30% сливок(у меня 22 %) - ванилин - 100 г сахара(по вкусу) - 30 г желатина - 2 банки персиков(для верхнего слоя) Приготовление: 1) Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3) Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. 4) Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5) Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. 6) Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7) Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8) Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь) "Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Вишневый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Крекеры/печенье (крошка) - 1,5 стакана Коричневый сахар - 1/3 стакана Молотая корица - ½ чайной ложки Сливочное масло - 70 г Сливочный сыр - 450 г Сок лимона - 2 чайных ложки Жирные сливки - 2 стакана Сахар-песок - 1/3 стакана Вишня: Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) - 2 стакана Сахар - ¼ стакана Крахмал - 2 столовых ложки Вода - 2 столовых ложки Приготовление: Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем. Вишневая начинка: Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк. Банановый чизкейкИнгредиенты: • 2 пачки обезжиренного творога • 1 яйцо • 2 ст.л. муки • 6 перезрелых бананов Способ приготовления: 1) Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2) Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. 3) Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Приятного аппетита ;) |