Меню |
Чизкейк.Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Порций: 4-6 Сложность блюда: 3 из 5 Ингредиенты: Для теста: 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 130 г сливочного масла или маргарина Для начинки: 500г обезжиренного творога 100 г сахара 2 яйца пол лимона ст.л ванильного сахара соль на кончике ножа для украшения(по желанию) пакетик желе для торта ягоды Приготовление: 1. Печенье размельчить в блендере порошком. 2. Масло растопить и смешать с печеньем. 3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник. 4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы. 5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. 6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. 7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. 8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом. 9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C. 10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа. *По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Банановый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Для основы: 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока Для крема: 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2) Приготовление: 1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. 2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. 3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. 4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чизкейк.Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Порций: 4-6 Сложность блюда: 3 из 5 Ингредиенты: Для теста: 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 130 г сливочного масла или маргарина Для начинки: 500г обезжиренного творога 100 г сахара 2 яйца пол лимона ст.л ванильного сахара соль на кончике ножа для украшения(по желанию) пакетик желе для торта ягоды Приготовление: 1. Печенье размельчить в блендере порошком. 2. Масло растопить и смешать с печеньем. 3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник. 4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы. 5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. 6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. 7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. 8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом. 9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C. 10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа. *По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита Вам и вашим близким! C уважением Ваша Кулинарная школа! Чизкейк "Даниэль"Ингредиенты: (стакан - 250 мл) Песочное тесто: 250 г размягчённого сливочного масла 1/2 ст. сахарной пудры ~ 400 г муки 1 яйцо щепотка соли Крем "Pâtissière": 1 ст. молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки 1/2 ст.л. кукурузного крахмала Сырная начинка: крем "Pâtissière" 1 ст. сахара 400 г сыра "Ricotta" 2 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст. молока сок 1 лимона цедра 1 лимона 1 ст. сливок 15% Украшение: абрикосовый джем молотые фисташки клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус) Приготовление: 1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут. Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть: На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить. 2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить. 3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой. 4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). 5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами. |