Меню |
Фруктовый чизкейк.Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. Время приготовления: 2 час 15 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_творога Вам потребуется: 140 г крошки от печенья 2 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки корицы 60 г растопленного масла 500 г сливочного сыра 2 яйца 155 г сахара 250 мл сметаны 1/2 чайной ложки ванилина Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 165 градусов. 2. В миске смешайте крошку от печенья, сахар, корицу и сливочного масла. Утрамбуйте эту массу на дне формы для торта. Поставьте в холодильник. 3. Для начинки миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте сахар, вбейте яйца, добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы начинку и перелейте ее на застывшую основу. 4. Отправьте в духовку на час. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в тепле еще на час, не открывая дверцу духовки. Затем остудите чизкейк полностью на решетке и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте фруктами и ягодами по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Мраморный Клюквенный Чизкейк.Классический американский Чизкейк, вкус и цвет которого прекрасно дополняет клюквенное пюре... Время приготовления: 200 минут+ охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра Вам потребуется: форма 22 см 1 Бисквит (рецепт ниже) 1 кг Филадельфии 375 г сахара 35 г кукурузного крахмала 1 ч.л. экстракта ванили 2 больших яйца 170 г сливок для взбивания 1 чашка (объемом 250 мл) клюквенного пюре (рецепт ниже) Взбитые сливки и свежие ягоды клюквы для украшения (опционально) Клюквенное пюре 450 г клюквы 120 мл воды 55 г сахара Бисквит 40 г просеянной муки 3/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 больших яйца, разделить на желтки и белки 65 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили 2 капли экстракта лимона 30 г сливочного масла, растопленного 1/4 ч.л. винного камня Как готовить: Бисквит 1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты*). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты), пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло. 5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты). Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме. * В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid. Клюквенное пюре 1. В сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока смородина не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей склюквы). 2. Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. Чизкейк 1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили. 3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили. Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить! 4. Примерно 250 г массы отложить. В оставшуюся добавить клюквенное пюре. Размешать на медленной скорости (у меня 2-4) до однородного цвета. 5. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 6. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию). Приятного аппетита! Автор: Alenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |