Меню |
Капкейки - чизкейкиИнгредиенты: Для основы: - 165 гр рассыпчатого - 60 гр сливочного масла - 25 гр сахара Для начинки: - 900 гр сливочного сыра - 300 гр сахара - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара - 4 яйца Для украшения: - 170 гр клубники( свежей или замороженной) или клубничное варенье - 25 гр сахара Способ приготовления: - Разогреть духовку до 160 градусов - Растопить сливочное масло - Печенье измельчить в крошку - Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар - Тщательно перемешать - Разложить основу в бумажные или силиконовые формочки для какейков - Смешать сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать миксером - Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления - Выложить сверху основы начинку доверху - Смешать клубнику с сахаром в блендере - Капнуть несколько капелек сверху начинки и зубочисткой сделать произвольный рисунок - Выпекать 25 минут в духовке - Затем остудить в холодильнике 4 часа перед подачей Приятного аппетита! Лёгкий чизкейкИнгредиенты (на форму 20см): Основа: - 210 гр песочного печенья - 100гр сливочного масла Крем: - 250гр маскарпоне - 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) - 180гр сахара - 15гр крахмала - 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма - 100мл сливок жироность 30проц. - 2 яйца - 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. Чизкейк с персикамиЭто облегченный вариант классического рецепта, получается очень вкусно! Ингредиенты для теста: • Мука – 250 гр. • Сахар – 70 гр. • Сливочное масло – 120 гр. • Соль на кончике ножа • Ванилин – 1 пакетик • Разрыхлитель – 1 пакетик Ингредиенты для начинки: • Персики – 500 гр. • Обезжиренный творог – 700 гр. • Куриные яйца – 3 шт. • Сливочное масло – 100 гр. • Сметана – 200 гр. • Сахарный песок – 200 гр. • Манная крупа – 70 гр. • Цедра одного лимона • Коньяк или ром – 4 ст.л. • Разрыхлитель – 1 пакетик • Ванилин – 1 пакетик Приготовление 1. Сначала приготовьте тесто, для этого смешайте все указанные ингредиенты и замешайте тесто, если потребуется, добавьте немного воды. Скатайте получившееся тесто в комок и отправьте его в морозильную камеру на 30-35 минут. 2. Сделайте творожный крем, для этого отделите желтки от белков, взбейте сливочное масло вместе с ванилином и сахаром, добавьте цедру лимона, отделенные желтки и ром. 3. В отдельной емкости смешайте манную крупу вместе с порошком для пудинга и разрыхлителем, добавьте все это к желтковой массе. Разотрите творог вместе со сметаной и добавьте к крему. Взбейте белки с добавлением щепоти соли и введите в творожный крем. 4. Смажьте маслом форму для запекания, раскатайте охлажденное тесто и выложите на форму, сделав по краям небольшой бортик. 5. Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками, кстати, так как сейчас пора клубники, то можно приготовить чизкейк с клубникой, получится ничуть не хуже чем с персиками. 6. Выложите ломтики персиков на тесто, а поверх выложите творожный крем. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее чизкейк на 40 минут. По прошествии времени отключите духовку, накройте чизкейк фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. 8. Готовый чизкейк с персиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита! Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита Вам и вашим близким! C уважением Ваша Кулинарная школа! "Банановый чизкейк"Ингредиенты: -2 пачки обезжиренного творога, -1 яйцо, -2 ст.л. муки, -6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Радужный чизкейк.Ингредиенты: Крекеры (измельченные) – две чашки. Сахар – 2 ст.л. для корки и 1,5 чашки - для начинки. Сливочное масло – 6 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Сливочный сыр – 900 г. Ваниль - 2 ч.л. Яйца - 4 шт. Сметана - 1 чашка. Пищевые красители - желтый, зеленый, голубой, красный. Соль - щепотка для начинки и щепотка для корки. Способ приготовления: Шаг 1. Измельчить подготовленные крекеры и добавляем корицу, сахар, соль, перемешиваем все с маслом. Потом аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяем массу. Отправляем выпекаться при t 177 градусов и устанавливаем на нижнюю полку на десять минут. Шаг 2. Нарезать сливочный сыр кусочками и хорошо взбить до получения однородной массы. Потом добавляем сахар, продолжаем все тщательно взбивать еще четыре-пять минут. Добавляем ваниль, соль и яйца (по одному, хорошо взбивая). Шаг 3. Вмешиваем сливки и сметану, тщательно перемешиваем. Аккуратно разливаем смесь по шести мискам. В каждую отдельно добавляем любой пищевой краситель. Подкрашенные смеси по очереди вливаем в форму (льем непосредственно в центр). Форму устанавливаем на противень, заливаем его кипятком, уровень воды должен составлять три сантиметра. Выпекаем блюдо на водяной бане в духовке 1 час 45 минут. Отключаем духовку, открываем дверцу и даем чизкейку около часа постоять в печи (медленное охлаждение избавит его от образования на нем трещин). Шаг 4. Свободно оборачиваем форму фольгой, чтобы она не касалась верха пирога, и отправляем его на четыре часа в холодильник. Вынимаем форму, аккуратно удаляем фольгу, осторожно убираем наружное кольцо формы. Приятного аппетита! |