Меню |
Клубничный глазированный чизкейкВремя подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты: 1 1/2 стакана измельченного до крошек простого сладкого печенья 2 чайные ложки сахара 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 1/2 столовых ложки растопленного клубничного варенья 500 г сливочного сыра 400 мл сгущенного молока с сахаром 3 яичных белка 1 яйцо 1 1/2 столовые ложки лимона 250 -300 г свежей клубники 3/4-1 стакана растопленного клубничного джема Приготовление: Время подготовки не включает в себя время на замораживание. Разогрейте духовку до 170C. Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки маслом. В средней миске смешайте крошки, сахар, растопленное сливочное масло и 11/2 столовые ложки варенья, утрамбуйте смесь на дне формы. В большой миске электрическим миксером взбейте сыр до воздушности, затем добавьте молоко, яичный белок, яйца, лимонный сок и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в форму. Поместите форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой примерно на 2,5 см. Выпекать чизкейк около 55-60 мин, пока края не станут коричневого цвета, и начинка не затвердеет. Выньте чизкейк из духовки и дайте остыть 30 минут, затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день выложите клубнику на охлажденный чизкейк, смажьте клубнику растопленным джемом и поставьте в холодильник, пока все не застынет. Подавайте чизкейк охлажденным, но не холодным, так что выньте его из холодильника за 15-30 минут до подачи. Теперь чизкейк можно подавать. Он хранится в холодильнике до 3 дней, но он такой вкусный, что вряд ли протянет так долго у вас дома. Наслаждайтесь! Рецепт рассчитан на 8-10 порций. Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл. Невыпекаемый чизкейкИнгредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 60 г Сливочный сыр 110 г Молоко 4 ст. л. Мёд 1 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль. Взбить до однородной массы. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать. Застывая, чизкейк затвердеет. Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п. Малиновый чизкейк-парфе без выпечкиИнгредиенты: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Чизкейк с персикомИнгредиенты: 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) 6 столовых ложек размягченного маргарина 1 стакан сахара 225 г сливочного сыра 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) 2 свежих персика, мелко нарезать 225 г взбитых сливок Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа. Чизкейк-зебраИнгредиенты: ●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г ●растопленное сливочное масло - 120 г ●размягченный сливочный сыр - 500 г ●мелкий сахар - 1 стакан ●яйца - 3 шт. ●сметана - 300 г ●жирные сливки - 300 г ●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана ●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. ●растопленный горький шоколад - 100 г Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Простой кофейный чизкейкЭлегантный пирог с неповторимым ароматом кофе, который лучше подавать со свежими взбитыми сливками... Ингредиенты: * печенье (лучше несоленые крекеры) - 250 г * растопленное сливочное масло - 170 г * сливочный сыр - 500 г * сахар - 3/4 стакана * яйца - 3 шт. * кофейный ликер (Калуа) - 2 ст. л. * сметана - 300 г * жирные сливки - 300 мл * растворимый кофе Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160 градусов. 2) Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить масло и все тщательно перемешать, высыпать в разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре). Распределить крошку, прижимая ее на 2/3 высоты стенок и по дну формы. Поставить в холодильник. 3) Миксером взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить 3 яйца, кофейный ликер, а затем сметану. Вылить на песочный корж и выпекать около 1 часа. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу остыть еще в течение 1 часа. После чего убрать его в холодильник на ночь. 4) Сливки взбить с растворимым кофе (по вкусу) до "мягких пиков". Подавать с ломтиками чизкейка. приятного аппетита! ;) Чизкейк с яблочным желеЭтот яблочный чизкейк готовится быстро, не требует выпечки и обладает просто божественным вкусом. Ингредиенты: * ванильные сухарики для коржа 40 г * молотый миндаль для коржа 20 г * сливочное масло для коржа 50 г * сахар для коржа 2 ст.л. * желатин для крема 3 листа * лимон для крема 1 шт. * маскарпоне для крема 250 г * сахар для крема 60 г * яблочный сок для крема 2 ст.л. * ванильный сахар для крема 1 ст.л. * сливки для крема 150 г * яблоки для желе 190 г * яблочный сок для желе 180 мл * лимонный сок для желе 3 ст.л. * сахар для желе 50 г * желатин для желе 3 листа Способ приготовления: 1) Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. 2) Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке. В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. 3) Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.. Приятного аппетита! ;) |