Меню |
Малиновый чизкейк-парфе без выпечкиИнгредиенты: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г Приготовление: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Радужный чизкейкИнгредиенты: Крекеры (измельченные) – 2 чашки Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки Сливочное масло – 6 ст.л. Корица – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки Сливочный сыр – 900 гр. Ваниль – 2 ч.л. Яйца (большие) – 4 шт. Сметана – 1 чашка Жирные сливки – 1 чашка Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный) Банановый чизкейкСладости из натуральных свежих фруктов намного полезнее, чем мармелад и зефир, ириски и желе. Поэтому этой весной побалуем себя не только сладким, но и полезным банановым чизкейком. Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий. Ванильно-шоколадный чизкейкИнгредиенты: ● Песочное печенье 400 г ● Сливочное масло 200 г ● Сливочный сыр 600 г ● Сливки 33-35% 200 мл ● Яйца 3 шт ● Ванильный сахар 1 пакетик ● Шоколад 200 г Приготовление: 1) Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем 2) Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник 3) Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж 4) Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры 5) Форму с чизкейком оберни фольгой и поставь в глубокий противень, наполовину заполнив его кипятком. Выпекай в течение часа при 180° С 6) Перед подачей чизкейк охлади и подержи пару часов в холодильнике Чизкейк без выпеканияИнгредиенты: 400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема Приготовление: Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита "Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Банановый "чизкейк"на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Нью-Йоркский чизкейк с вишнейИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Nutella брауни-чизкейкИнгредиенты: Брауни: 115 г растопленного сливочного масла 200 г коричневого сахара 4 больших яйца 80 г какао-порошка 40 г муки 140 г нутеллы щепотка соли Nutella чизкейк: 200 г сливочного сыра 140 г нутеллы 100 г сахарной пудры 2 больших яйца Приготовление: Нагрейте духовку до 175 C. Форму застелите бумагой для выпечки. Отдельно взбейте все ингредиенты для брауни и для чизкейка миксером. Нижним слоем выложите тесто для брауни, сверху - слой чизкейка. Выпекайте 45-55 минут. Сначала может показаться, что чизкейк слегка жидкий, но когда пирог остынет, он застынет. "Английский чизкейк"Ингредиенты: -500 г песочного печенья, - 150 г сливочного масла, -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), -100 г изюма, - 200 г 35%-ных сливок, - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: 1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. 2. Выложите полученную массу в форму. 3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. 5. Проследите, чтобы он как следует застыл. На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |