Меню |
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.Очень красивый и вкусный малиновый чизкейк-парфе, украсит ваш праздник! Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г Как готовить: 1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложите слой малины на пуддинг. 4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами. 5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чизкейк.Ещё одна очень удачная вариация на тему "чизкейк". Время приготовления: 90 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_творога Вам потребуется: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Ягоды для украшения + желатин Как готовить: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд «Тертый» чизкейк.Рецепт необычного тёртого чизкейка, который порадует и глаз и желудок. Время приготовления: 70 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра Вам потребуется: Для теста: Мука – 230 г Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 150 г Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |