Меню |
Малиновый чизкейк.Иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Давайте приготовим этот чудесный десерт из малины. Время приготовления: 45-50 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_малины Вам потребуется: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Как готовить: 1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. 5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой 8. Малиновый чизкейк готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановый чизкейк без выпечки.Очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов Вам потребуется: Для основы: 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока Для крема: 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2) Как готовить: 1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. 2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. 3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. 4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченные груши с кремом «чизкейк».Дополните этот изумительный десерт бокалом порто или вин санто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш Вам потребуется: 2 спелых груши с плотной мякотью, очищенные от кожуры и семян, разрезанные на половинки 2 столовые ложки меда 40г сливочного масла ¼стакана грецких орехов 4 бисквитных печенья для крема: 125г сливочного сыра ½ стакана сливок жирностью 33-35% ¼ стакана меда стакана сливок жирностью 33-35% 40г сыра с голубой плесенью, покрошить Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200°С. 2. Выложить каждую половинку груши на квадрат пекарской бумаги, сбрызнуть смесью разогретого меда и растопленного сливочного масла. Поднять углы бумаги и скрутить так, чтобы получились «мешочки». Поместить их на противень и запекать 15 минут. 3. В миске взбить миксером все ингредиенты крема до получения мягкой и однородной массы. 4. Высыпать на противень с грушами порубленные орехи и запекать все вместе еще 2-3 минуты. 5. Достать и развернуть «мешочки». Переложить груши в порционные тарелки или креманки. Добавить к каждой груше ¼ крема, посыпать орехами и покрошенным печеньем. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Чизкейк с апельсином и гранатом.А самое главное – этот чизкейк не нужно печь! Время приготовления: 25 минут + 2 часа 30 минут и более на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чизкейки #из_рикотты #из_апельсинов Вам потребуется: 250 г бисквитного печенья 100 г сливочного масла, растопленного 750 г сыра рикотта 3 столовые ложки молока 100 г сахарной пудры 100 мл йогурта 2 апельсина зерна 1 граната Как готовить: 1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите до состояния крошек с помощью скалки ( можно также сделать это с помощью кухонного комбайна). 2. Положите измельченное печенье в миску, смешайте с растопленным сливочным маслом и переложите в смазанную маслом разъемную форму. Прижмите печенье руками и ложкой до образования ровной поверхности. Поставьте в холодильник на 30 минут. 3. В миску положите сыр рикотта, молоко, сахарную пудру и йогурт и перемешайте с помощью электрического миксера или вручную, до получения однородной массы. Вылейте смесь на основу из печенье и разровняйте. 4. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. 5. Покройте готовый чизкейк кружками апельсина и зернами граната и подавайте. Приятного аппетита! |