Меню |
Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Приготовление: 1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. 5. Затем аккуратно вылить и распределить смесь по выпеченной ранее форме, и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки следующим слоем вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой равномерно посыпьте поверхность пирога. 8. Малиновый чизкейк готов. Приятного аппетита! Белоснежный чизкейкПродукты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. 2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. 3. Выпекать основу при 160* 12 мин. 4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). 5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. 6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. 7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. 8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. 9. Украсить по желанию. Приятного аппетита! автор Кисуля Лимонный чизкейкИнгредиенты: 200 г бисквитного печенья 750 г творога 80 г сливочного масла 5 яиц 1 лимон 100 г сахара 100 мл цветочного жидкого мёда Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в блендере. Растопить 60 г сливочного масла, добавить к крошке печенья и хорошо перемешать. 2. Оставшимся маслом смазать форму, выложить в неё крошку и хорошо примять. 3. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10 минут. 4. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок. 5. Взбить творог с сахаром, мёдом, цедрой и лимонным соком. По одному добавить яйца, не переставая взбивать. 6. Выложить начинку на корж и поставить форму на водяную баню. Выпекать при температуре 180°С в течение 60—70 минут. 7. Готовый чизкейк можно украсить лимонной цедрой и мелко нарезанными лимонными цукатами. Яблочно-банановый чизкейк без запеканияИнгредиенты: - 1 стакан ржаных сухарей - 1/2 стакана кураги - 1/2 стакана вяленых яблок - 1/2 стакана изюма - 1/2 пачки обезжиренного творога - 1 чайная ложка меда - 1 столовая ложка желатина - 100 мл молока - 100 г сахара - 2 банана - одно яблоко - стакан воды - корица (по вкусу) Приготовление: 1. Замочить в воде желатин. 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. 3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. 4. Разогреть набухший желатин. 5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. 6.Остудить чизкейк в холодильнике Чизкейк творожно--малиновый.Ингредиенты: 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, сгущёнка 0,5 банки, сахарная пудра 200 гр. желатин 20 гр. корж бисквитный, желе фруктовое 1 пакетик. ванилин 1 пакетик. Приготовление: 1. Творог, сметану, сгущенку, ванилин, пудру хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером. 2. Развести по инструкции желатин и добавить в массу. Снова хорошо взбить. 3. На дно формы с обжимным кольцом (разъёмной) укладываем бисквит. 4. На бисквит выкладываем всю творожную массу и ставим на холод для застывания. 5. В это время разводим фруктовое желе--пакетик на 400мл. воды--я делаю на 250 мл. 6. Теперь на творожную массу укладываю замороженые ягоды малины и заливаю желе. 7. Ставлю в холод для окончательного застывания. 8. Когда застыло--достаю из формы и посыпаю кокосовой стружкой. Готово. Приятного аппетита!!! Чизкейк БейлизДля коржа (форма 22 см.) нужно: - 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное); - 70 г. сливочного масла; - 100 г. горького шоколада (от 70%); - 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар); - щепотка мускатного ореха и корицы. Для шоколадного слоя: - 300 мл. жирных сливок (от 30%); - 300 г. горького шоколада (от 70%); - 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе; - 1 ст.л. ликера «Бейлиз». Для основного сырного слоя: - 850 г. сыра «Филадельфия» - 3 яйца; - 150 г. сахара; - 10 г. ванильного сахара; - 2 ст. л. растворимого кофе; - 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»; Для сметанного слоя: - 250 г. сметаны жирностью от 30%; - 50 г. сахарной пудры; - 10 г. ванильного сахара. Приготовление Займемся ОСНОВОЙ 1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять». 2. В блендере измельчить печенье, шоколад. 3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. 4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник. Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ 1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.) 2. Уберите форму в морозилку на час. В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ 1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем. 3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола. 4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут. Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ 1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10. Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12. Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк. |