Меню |
Неповторимый "Тёртый чизкейк"Ингредиенты: Тесто: - 230 г муки - 110 г сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. сахарной пубры - 2 ст.л. молока Начинка: - 500 г сливочного сыра - 2 яйца - 150 г сахарной пубры - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 ст.л. цедры лимона Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу. Чизкейк из трех ингредиентов!Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Ингредиенты: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. Чизкейк с основой из шоколадного печеньяИнгредиенты: Основа: - Шоколадное печенье – 255 г - Сливочное масло – 85 г Начинка: - Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г - Мука – 2 столовых ложки - Щепотка соли - Сахар – 270 г - Сметана – ¾ стакана - Ванилин – 4 чайная ложка - Яйцо – 4 шт - Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан Приготовление: Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться. Для начинки: В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь. Шоколадный чизкейкДля основы 90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао Для начинки 250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао Приготовление Основа Взбить белки до пиков, добавить фруктозу. Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить. Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу) Начинка Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда). Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь. Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками. Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита Шоколадный чизкейкДля основы 90 гр молотого миндал 2 белка 20 гр фруктозы 1 ст.л какао Для начинки 250 г сливочного сыра 200 г сливок до 12% 250 г темного шоколада более 75% 3 ст. л. шоколадного или другого подходящего ликера 2 ст. л. пудры из фруктозы 2 ст. л. какао Приготовление Основа Взбить белки до пиков, добавить фруктозу. Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась). Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить. Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу) Начинка Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки (нежирные сливки не собьются, просто перемешать их тогда). Сливочный сыр комнатной температуры взбить с фруктозой, добавить ликер, хорошо перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, хорошо перемешать в кухонном комбайне. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник на ночь. Сверху украсить торт какао (можно по вырезанному трафарету, очень красиво получается) или крупной шоколадной стружкой и сливками. |