Меню |
Ореховый чизкейкИнгредиенты: Основа: ●100 г горького шоколада ●200 г печенья ●150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис ●50 г сливочного масла Чизкейк: ●500 г сливочного сыра ●3 яйца ●3 желтка ●100 г коричневого сахара ●125 г жирных сливок ●250 г арахисового масла Топпинг: ●100 г горького шоколада ●125 г жирных сливок ●150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис ●100 г сахара-песка ●2 столовых ложки воды Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см). Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху. Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита Черничный чизкейк без выпечки.Ингредиенты: Для основы: 250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.) 100 г сливочного масла Для начинки: 500 г маскарпоне 200 г сметаны 200 мл жирных сливок (33%) 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих) 500 г черники 200 г сахара 4 ч.л. желатина Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем. Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой. Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем. Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом. Приятного чаепития! "Банановый чизкейк"Ингредиенты: - 2 пачки обезжиренного творога - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 6 перезрелых бананов. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. 3. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Шоколадный чизкейк с малинойИнгредиенты: Малина 170 г Нектар из агавы 2 ч. л.(можно заменить жидким медом или сахарным сиропом) Мука 0,5 ст. Мука цельнозерновая 1 ст. Куриное яйцо 3 шт. Масло канолы 0,5 ст. Миндальное масло 1 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Сахар 2 ст. л. Греческий йогурт 0,5 ст. Сливочный сыр 340 г Сахар 0,5 ст. Шоколадные чипсы 0,3 ст. Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске малину с нектаром агавы. Поставить в холодильник, чтобы ягоды пропитались нектаром. Корж: Смешать муку, цельнозерновую муку, яичные белки, масло канолы, миндальное масло, какао и сахар в кухонном комбайне. Взбивать до однородной массы. Аккуратно выложить тесто и спрессовать по дну формы для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут. Достать и оставить на 15 минут, чтобы остыл. Начинка: Уменьшить температуру в духовке до 160С. Смешать в большой миске греческий йогурт, сливочный сыр, сахар, яйцо и какао. Взбить блендером до образования кремовой массы. Аккуратно добавить ложкой шоколадные чипсы. Выложить начинку на остывший корж. Выпекать в духовке 20 минут. Положить на решетку как минимум на 0,5 часа, чтобы охладить. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на 1 час. Разрезать чизкейк на квадраты. Положить на каждый квадрат по несколько ягод малины, пропитанных нектаром агавы. Лёгкий чизкейкИнгредиенты (на форму 20см): Основа: - 210 гр песочного печенья - 100 гр сливочного масла Крем: - 250 гр маскарпоне - 450 гр творожного сыра ( у меня Альмете) - 180 гр сахара - 15 гр крахмала - 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма - 100 мл сливок жирность 30 проц. - 2 яйца - 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. Банановый чизкейкИнгредиенты: - 2 пачки обезжиренного творога - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 6 перезрелых бананов Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. |